win7开机非常慢

电脑型号戴尔Inspiron7520笔记本电脑操作系统Windows7旗舰版64位SP1(DirectX11)处理器英特尔Corei7-3612QM@2.10GHz四核主... 电脑型号 戴尔 Inspiron 7520 笔记本电脑操作系统 Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 ) 处理器 英特尔 Core i7-3612QM @ 2.10GHz 四核主板 戴尔 0PXH02 (英特尔 Ivy Bridge)内存 8 GB ( 南亚易胜 DDR3 1600MHz )主硬盘 西数 WDC WD10JPVT-75A1YT0 ( 1 TB / 5400 转/分 )显卡 AMD Radeon HD 7730M ( 2 GB / 戴尔 )显示器 三星 SEC5448 ( 15.3 英寸 )光驱 东芝-三星 DVD+-RW SN-208BB DVD刻录机声卡 Conexant SmartAudio HD @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller网卡 瑞昱 RTL8168F PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 戴尔--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每次开机都是1分半左右。各种优化诸如魔方,优化大师都用过,可是依然无效。求解!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
方法行之有效,保证追加分数!
宥宥柚
请参考
1 定期的,对电脑内的灰尘进行清理,台式机关机后打开机箱,用吹风机,冷风吹,本本就不用了。
2 平时要常用 金山卫士清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。
3 电脑配置差,尽量把虚拟内存设置大点,(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改
在自定义那里 设置为 2000 - 4000
(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器c盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。
4 杀毒软件装种占资源小的,如 nod32,或只装一个辅助杀毒软件。
5 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间和进入桌面后的反映时间。(cqjiangyong总结:很多人电脑开机后前几分钟动不了都是这个原因)
6 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。
7 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。也可以用360等软件,智能优化开机加速。
8 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
9 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
10 现在的系统,占内存也比较大,有必要的话,加多条内存,也会快很多。
11 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!!!

PS:金山卫士最新版的专家加速,人工远程为你优化,金山工程师免费为你加速~
希望我的回答对你会有所帮助!
厚丝雨0gu
【1】确定自启动项目:运行-->MSCONFIG-->常规里勾选“有选择的启动”-->启动里只勾选杀毒软件和必须开机自启动的程序(推荐只启动杀毒软件)。
【2】设置杀毒软件不要提前启动,EX:小红伞不要设置在进入桌面前启动。这样会耗费大把时间,但是这样更安全,鱼和熊掌不能兼得。
【3】运行360的系统检查,将没必要开机加载的系统服务优化掉,你会发现有很多。
【4】不要在桌面放置大把的快捷方式和文件。
【5】尽量不要将软件装在C盘,严重影响运行速度。
l88521
尝试过换其它的WIN7 64位系统吗?
有可能是硬盘有坏道
需要的给你下载地址?
满意请采纳
追问
新买的电脑,系统是正版的、
追答
有QQ?
URelax
开机与配置没多大关系,主要是加载项过多和是指时间过长,百度搜 开机时间加速。太多内容了。
lyq3306
在 左下角 开始列表中找到 运行 点击 输入:msconfig 确定 启动 去掉不需要开机启动项目,(基本除 杀毒软件外都卡可以去掉)
win7灬Seven
用以下方式对您的电脑进行优化
1.删除从来不使用的程序
2.限制启动时运行的程序数
3.对您的硬盘进行碎片整理
4.清理您的硬盘
5.同一时间运行较少的程序
6.关闭视觉效果
7.定期重新启动
8.添加内存
9.检查病毒和间谍软件
10.用windows体验指数检查计算机运行速度