释迦牟尼在哪里逝世

苦心研究佛法,求佛祖成佛之地,谢谢... 苦心研究佛法,求佛祖成佛之地,谢谢 展开
cxc125521

先明确一下概念:佛陀是活着时成佛的,所以佛成佛与“逝世”是在两个地方。
菩提迦耶(Bodh Gaya)——佛成道处;
拘尸那拉城(Kusinara)——佛般涅盘处。

释迦牟尼佛在八十岁的时候渡过尼连禅河,到达拘尸那迦附近的娑罗树林。依照与魔王波旬的约定,在此示寂入涅槃。并在示寂之前收下最后一位弟子——120岁的须跋陀罗。佛陀让弟子阿难在两棵娑罗树之间打起一个卧床,侧卧在上,安详示寂。

拘尸那罗,又译俱尸那、拘尸那等,现在位于印度北方邦哥达拉克浦县凯西以北约2.5公里的摩达孔瓦尔镇,是世界佛教的四大圣地之一。

百度网友f07d6f9

释迦牟尼佛在八十岁的时候渡过尼连禅河,到达拘尸那迦附近的娑罗树林。依照与魔王波旬的约定,在此示寂入涅槃。并在示寂之前收下最后一位弟子——120岁的须跋陀罗。佛陀让弟子阿难在两棵娑罗树之间打起一个卧床,侧卧在上,安详示寂。【这也是佛涅槃像,俗称卧佛、睡佛像的由来。】

拘尸那罗,又译俱尸那、拘尸那等,现在位于印度北方邦哥达拉克浦县凯西以北约2.5公里的摩达孔瓦尔镇,是世界佛教的四大圣地之一。

notwind
先明确一下概念:佛陀是活着时成佛的,所以佛成佛与“逝世”是在两个地方。
菩提迦耶(Bodh Gaya)——佛成道处;
拘尸那拉城(Kusinara)——佛般涅盘处。
mz20001
佛有无量寿,并没有真正意义上的逝世.
佛走了称之为灭度,涅盘.
yyybbr
南无本师释迦牟尼佛!