求宫斗独白~~

那啥,妃子类的……职位比较低……... 那啥,妃子类的……职位比较低…… 展开
后羿不掐弓b
宁常在-宁夕筠
[夜。美。]
[打开窗,清风徐徐扑打吾。]
[余温见吾开窗吹风,忙来阻止吾。]主子,汝身体方好,怎能再此吹风呢?要再得了风寒,可怎么好?呸呸呸,奴婢说错话了,主子恕罪。
[回首,望着一脸担忧的余温,淡淡一笑。]吾的身子还未弱得吹吹风就病了。罢了,汝也不过是在担心吾。
[余温立于一旁,吾对其会心一笑。]
[抬首望天。皎月高悬。父亲、母亲、妹妹,汝等可安好?女儿的病,让汝等担忧许多了吧,女儿着实不孝,未为家族带来些许荣耀,凡惹了病。]
[余温提醒吾。]主子,风渐渐大了,进屋吧。
[款款点头,余温款款关窗,然随着吾进入内室。]
[余温道。]主子,可是要就寝?
[淡笑,微微摇首。]不急,时候尚早。吾的琴何在?
[余温回道。]回主子,在偏室。
[吾道。]把琴取来,吾想弹琴。
[余温欠身。]是,主子。
[尔后,余温取来吾的琴,放置于琴案上。]
[吾坐于琴案前,轻拨琴弦,柔和之音款款而出,婉转延绵,似诉尽少女的心声。]
明月几时有?
把酒问青天,
不知天上宫阙,
今夕是何年?
我欲乘风归去,
又恐琼楼玉宇,
高处不胜寒,
起舞弄清影。
转朱阁,
低绮户,
照无眠。
不应有恨,
何事长向别时圆,
人有悲欢离合,
月有阴晴月缺,
此事古难全。
但愿人长久,
千里共婵娟。
[音似玉珠,清脆,音似黄鹂,柔和悦耳。]
[加之一袭淡粉色樱花长裙,流云髻,簪着鎏金蝴蝶簪,缀以些许珍珠。]
[似不食烟火的仙子。]
[一曲毕。望着琴,水眸流露出悲伤。一入宫门深似海。红墙绿瓦困住一生自由。人人都道皇宫好,能做皇上的妃子更好。好么?吾如今的生活还不如在家中的生活呢,宫中,尔虞我诈,哪天命没了,或许还不知道是怎一回事呢。寂寞梧桐深院锁清秋。等宠幸,盼恩宠,红颜未老恩先断,皇上的宠爱留住能有多久呢。安安分分能否平安一生呢?]
[余温见吾如此。]主子,可是想家了?
[吾道。]想。
[如何叫吾不想呢。愿在家中的亲人一切安好。]
[吾款款至梳妆镜前,边摘下发髻的首饰,边吩咐余温道。]吾乏了,把琴放好,明日托人向家中说声吾一切安好。
[余温至吾身旁,帮吾释下头饰。]好,明日奴婢就去办。
[卸罢。素颜。青丝披散至腰,一袭淡粉色寝衣。款款躺上床榻,余温伺候吾盖上寝被,然放下床帐,抱琴离去。]
[款款合上水眸。有清凉的液体划过,浸湿了枕头。]
百度网友7a49a4f
开看看看看看看看看
匿名用户
- -