没有学籍和档案可以参加普通高考吗?

高一下半学期退学了(学籍没建成)去了另一所学校上高二,到了高三报考的时候没有会考也没有学籍这所学校要拿6000块钱。没报考我回家了。(我伤心啊)2011会考我错过了。这就... 高一下半学期退学了(学籍没建成)去了另一所学校上高二,到了高三报考的时候没有会考也没有学籍这所学校要拿6000块钱。没报考我回家了。(我伤心啊)2011会考我错过了。这就为2013高考铺下难题。我出去打工了大概赚了20000,我想回以前的高中去上高三。我知道我没有学籍我也没有会考(我好可怜)我想参加普高高考。我不要参加什么成人高考。我再上一年高三,这高中三年我也算在学校学习2年多了啊。我想问问像我这种情况还有救吗?(有人说不参加会考可以高考,说好多人不参加会考只为大学,会考是颁发毕业证的吧。我也不清楚)我在这里问下大家。

我是河南的 我再说明一下我想得到的解答,我没会考我没有高中学籍但是有点高中知识。。。我可以参加2013的高考吗?不是成人高考。
真心希望大家可以帮到我!谢谢!!!!!!!(我辛苦赚来的悬赏献给大家)
我还有加分
同等学历需要考试吗?好考吗?
可以参加高考的途径帮我介绍几个。我准备回去上高三。。
龙亦紫兮
想问一下你成功了嘛?