Asp.net问题 求解!

1、ASP.NET中为什么要将页面的前台HTML与后台C#代码分开,它们分别被保存在哪个文件中?5、对数据库进行操作通常要用到哪些对象?6、简述Session对象的用途?... 1、ASP.NET中为什么要将页面的前台HTML与后台C#代码分开,它们分别被保存在哪个文件中?
5、对数据库进行操作通常要用到哪些对象?
6、简述Session对象的用途 ?
7、Asp.Net主要包含哪些内置对象 ?
8、简述在配置文件中存放数据库连接字符串的好处 ?
手机用户48035
分开有利于开发,将html代码和业务逻辑代码分开会使开发者的思路更清晰,html代码保存在.aspx文件里,C#代码保存在.aspx.cs文件里

SqlConnection SqlCommand SqlDataReader SqlDataSet

作用:实现网页之间数据传递,是一个存储在服务器端的对象集合。与Cookie的区别:Cookie是存在客户端,Session存在服务器端;与Cookie不同,Session对象没有对存储的数据量的限制,其中可以保存更为复杂的数据类型

ASP.NET的内置对象主要包括Application, Session, Cookie等,它们都能存储应用程序的数据。Request和Response这两个对象是ASP.NET所提供的内置对象中最常用的两个

便于管理和修改,如果多处用到连接字符串,一处一处的改是不是很麻烦和出错率比较高,如果只写一个是不是只需修改一处就可以了,大大降低了出错率
stydfans
1.ASP.NET 的ASPX页面生成前,HTML显示页面和控制显示的页面后缀名分别为 aspx 和 aspx.cs ,为什么要分开呢?这是方便你不带上逻辑代码设计页面,简洁,使用cs保存后台控制逻辑,同样是为了达到简化操作的目的。
5.using System.Linq 、System.Xml.Linq 、System.IO 、System 、System.Data 、System.Data.SqlClient、System.Configuration 、System.ComponentModel;
6.Session对象,生命周期就是一个浏览器的生命周期(打开的时候创建,关闭的时候清除),用于储存待传的值,以及参与不同页面之间的传值。
7.服务器控件、Application全局对象,Session会话对象,REQUEST传值对象,Cookie缓存对象,VIew视图……
8.在WEB.CONFIG中写数据库连接字符串,第一是安全性:除非是本机操作,其他用户无法查看WEB.CONFIG,第二,更改数据库的参数会很方便,不用一个页面一个页面的改,便于管理。
utawe
1. HTML与后台C#代码分开 便用管理。。 HTML一般放在根目录下 C#类在app_code文件夹下。
2.对数据库操作要用到数据库连接对象SqlConnection,数据库操作对象Sqlstatement,适配器对象(xx)对数据集(DataSet)进行填充。
3.Session 是对话会象,每一个用户都会生成一个唯一的会话对象,可以用来存放一些个人信息。  也可以用来判断是否登录
4.内置对象有Application 运用程序对象,也叫全局对象。 Session会话对象 Cookie 缓存对象 VIewState 状态视图,只在当前页面有效。等
8.配置文件中存放数据库连接字符串 方便全局调用。 放在配置文件中,也可以用VS工具自带的指定用行节点加密。使得程序的安全级别更高
jack87918
1.
代码后置有利于后台服务器端逻辑和客户端界面分离,有利于美工和后台程序员分工合作
2.
sqlconnection dataset dataadapter datareader........
3.
记录浏览器打开该网站时的全局对象
4.
Application Session Cookie VIewState

数据库连接更改时,不用重新编译代码。。。