发物流的运费选择预付还是到付好?

在国内,除了江浙沪外,其他偏远地区肯定选择发物流,那么物流费用是到付还是预付比较好呢??我们是一家壁纸厂家、... 在国内,除了江浙沪外,其他偏远地区肯定选择发物流,那么物流费用是到付还是预付比较好呢??我们是一家壁纸厂家、 展开
小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

这是取决是否包邮,如果是不包邮话可以选择到付,如果包邮的话就选择预付。

卖家选择到付,操作如下:
一,在线网购成功后,可以要求发快递到付;

二,快递送到买方后,买方收到付款需要付好快递才可以签收快件,建议在签收前验货。
这时的签收与收费,是个人与快递公司的操作完成,也就代表着此快递到付件已经完结,只要快递人员把这个金额带到公司内,交给所在点的快递分类部即可。

结束后,可以说明以下情况:
一,卖家与买家间的发货,正常且顺利到达;
二,买家与快递对接也按照顺序正常完成,接下来就是买家与卖家间的交易问题了。
lijiesunuyboy
个人感觉还是到付。。。只要你和商家协商好,人家能够选择你的壁纸,不会在乎几块钱运费。主要是出现货丢或者货损的处理相对而言较好些
追问
没有太明白到付对货丢和货损带来的好处是什么?
stc_yang
尽量预付,到付的话给你的客人带来不便从而降低你产品的竞争力,我就是做国际物流的,以前好多客户也是到付,结果..........
当时给我建议他们预付,结果给客人省了不少物流费,从而让客户觉得和你合作放心的,你的优势脱颖而出了,这种情况下客户一般不会在流失了,希望可以帮助到你。
乌卡卡55
必须到付好撒,万一货坏咯嘛,还没有少点损失撒
到付一般要收手续费呢
预付也可以啊