细胞结构使流感病毒的增殖免受外界因素的干扰 这句话错在哪里?

流感病毒没有细胞结构,必须在宿主细胞内才能完成增殖这一生命活动,这一事实说明了A生物的生命活动离不开细胞B没有细胞结构的生物也可独立完成各种生命活动C流感病毒只有增殖这一... 流感病毒没有细胞结构,必须在宿主细胞内才能完成增殖这一生命活动,这一事实说明了
A生物的生命活动离不开细胞
B没有细胞结构的生物也可独立完成各种生命活动
C流感病毒只有增殖这一生理活动依赖于宿主细胞,其他生命活动可自主完成
D细胞结构使流感病毒的增殖免受外界因素的干扰
选A,求解释D
eetaozheng
流感病毒必须在宿主细胞内才能完成增殖,是因为宿主细胞为病毒增殖提供了物质基础,病毒必须借助宿主细胞的各种酶和原料来完成增殖。宿主细胞在这里起的作用绝不是使流感病毒的增殖免受外界因素的干扰。反过来讲,如果D成立,我们把流感病毒注入到别的细胞,如兔细胞,它应该也可增殖,但事实并非如此。
anendH
病毒没有细胞结构
追问
流感病毒没有细胞结构,必须在宿主细胞内才能完成增殖这一生命活动,这一事实说明了
A生物的生命活动离不开细胞
B没有细胞结构的生物也可独立完成各种生命活动
C流感病毒只有增殖这一生理活动依赖于宿主细胞,其他生命活动可自主完成
D细胞结构使流感病毒的增殖免受外界因素的干扰
选A,求解释D
追答
病毒的增殖需要在宿主细胞内完成是因为病毒自身只有遗传物质和蛋白质外壳
而宿主细胞为病毒提供其增殖所需的核糖,氨基酸等物质
该题所表述的事实只能表明生物的生命活动离不开细胞
不知道这样说你明不明白