怎么报考成人教育,我想拿个成人大专学历,我是广东东莞人。身在东莞。现在已经就职。

1.我应该怎么报考?去哪里报考2.考试的内容是什么?数学?英语?3.一般学校能发放毕业证吗?4.上学时间是怎么样?(广告就别来了。百度搜索都是竞价排名。烦死了。)... 1.我应该怎么报考?去哪里报考
2.考试的内容是什么?数学?英语?
3.一般学校能发放毕业证吗?
4.上学时间是怎么样?
(广告就别来了。百度搜索都是竞价排名。烦死了。)
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
同学可以通过成人高考、网络教育、自考的方式报读大专或者本科学历教育,毕业证书国家承认,教育部学信网可查。
区别主要是在学习方式上。
一、 自考,这种方式是省钱的方式,看中自学能力,每个省或地区都有自考办,同学可以到当地的教育考试官网报名,网上能查到当地自考办的电话,想考哪个学校哪个专业,直接到当地自考办现场报名几百块钱就搞定了,自己买书,自己去考试就可以了。优点费用低,自己不用找机构,找自考办就可以报名。时间短,学的快的话一年半就能毕业。缺点考试难度大。
二、 成人高考,考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。一般每年8、9月份在网上报名,10月份考试。一般拿到证书至少需要2.5—3年。
同学如果要报读成人高考,直接到本省教育考试院官网报名即可。
优点是有面授,授课老师一般都是本院的老师,缺点就是费用贵。
三、 网络教育,也叫网络远程,就是通过奥鹏官网报名网络学习的,考试有的是笔试,有的是通过网络考试,算是入学测试,学制2.5年。优点是学习形式方便,相对来说网络教育最好毕业的。没有面授都是通过网络进行学习的。
东莞市华泰教育
1、在东莞,报考有两种形式。一是通过助学机构,另一种是到东莞电大报考。
2、考试内容是全国统一的“语文”、“数学”“英语”三科
3、填志愿的时候就需要选择高校。这跟普通高考形式类似。
4、10月13、14日考试,12月份录取,明年三月份上课。上课时间一般是为业余或函授,也就是周日上课。
祝你学习进步
追问
一般录取的要求是什么?  容易吗、
森小婳
楼主考了么?我也想考,带带我