初二下学期期末没考好怎么办?

初二下学期的期中考的很好,进入了级部前十,到了第七,老师也说我应该向二中发展,初二下学期的期末的成功,会给初三的学习有很大帮助。但是,我失败了,这次虽然名次没出来,但我感... 初二下学期的期中考的很好,进入了级部前十,到了第七,老师也说我应该向二中发展,初二下学期的期末的成功,会给初三的学习有很大帮助。但是,我失败了,这次虽然名次没出来,但我感觉在班里名次都会下滑,原本擅长的数学、物理、政治都差的一塌糊涂,数学103,物理91,政治68,反而是语文和英语考的好行,语文108.5这让我不得其解,但我终究是失败了,家长和老师对我的关切与批评,我越听越想哭,希望诸位网友能给我一些调整心态,和积极面对初三学习的方法,以及暑假的规划,多谢了各位 展开
hjiaw_z
我和你一样也是初二。考差了一次没关系,虽然对我来说这次期末考会很重要(不知道你们是不是,因为每个区域的规划策略不同)。但是,一定要吸取教训,记住错的那里,不要以为错了一次,下次肯定不会错,这样你就会大错特错。
如果是因为考前心态(例如明明知道这次很重要,却提不起心)而失利的话,这个暑假一定要好好想一下。
关于暑假的规划,或许每个学校或区域都会给你相应的计划,最好按照老师的规划来(个人觉得,到了初三,文科方面听老师的话真的很重要)。如果有空的话,回顾一下初一二的文言文和课前后的古诗文。理科可以适量预习。如果有得玩的话,还是多出去,否则到了初三调整不来的话,会很累。
以上都是个人的建议(还是那句话,因为教学方式区域策略的不同,很多仅供参考)
原地齐步走
嗯。我今天刚刚考完期末考。我也初二。

感觉也不是很好。成绩还不知道。

我们这次期末考很重要。

和以后升学有关系。

总之挺重要的。

不过考完了呢就好了。

尽力就好了。

如果真的觉得考试没考好就暑假里更加努力吧。

以前没做好的现在做好。

我暑假事情就挺多的。

想要考好点的高中就要这个暑假努力了阿。

为体育中考准备阿锻炼也应该的。

总之心态一定好。

你要是学的再努力但是心态不好很自卑那什么用都没了。

而且。

读书不是唯一的出路。

太死板的读书确实一点也不惹人喜欢。

但是现在还是尽自己所能吧。

不要和别人攀比。

要和以前的自己比。

考试仔细一点也许很多一点点的分数就会被你得到然后汇聚变多。

这是给大家的忠告也是给我的。

现在中国学生读书压力大。

应试教育也实实在在是让人讨厌。

但是知识学多了也知道了。

是真的有用的。

有些知识不要以为学了没用其实你带着这些知识走到社会上还是会有自信感觉自己高人一等的吧可能。

你要乐观点。

读书很忙也可以忙中取乐。

真的忙中取乐是很好的方法。
邢妍707
我初二,后天考试,我在回答楼主的问题呢。我无视考试,可每次都在中上,楼主成绩虽重要,但不能太过重视,人人成功的道路都不平坦,别让一次小失误影响了你的心态和以后学习的兴趣。暑假查漏补缺劳逸结合,应以失败为教训,努力,争取中考考上理想中学。祝楼主学习进步!
_Layoomiety
没关系 调整好心态 只要初三加油努力 一定会成功
梦里无言小河
既然期中考得很好,那么很有可能你的成绩失误是因为下半学期的知识。我前几天去拿成绩的时候老师就说前半学期的知识挺牢固的,但是后半学期很明显就有些浮躁。同龄人的忠告就是:要尽量让自己的情绪在一个学期内波动不要太大。调整心态这个不好说,每个人方法不同,比如我的就是找点少儿适宜的闲书看看,或多或少会对心情有帮助。如果条件允许,可以对以前学习的知识在这两个月里巩固一下,在初三的学习中应该会有很大的帮助。
P.S.:都是初二毕业生,有事可以百度私信我