
初三数学题,要步骤
1/x+1/(y+z)=1/21/y+1/(x+z)=1/31/z+1/(x+y)=1/42/x+3/y+4/z的值为...
1/x+1/(y+z)=1/2 1/y+1/(x+z)=1/3 1/z+1/(x+y)=1/4
2/x+3/y+4/z的值为 展开
2/x+3/y+4/z的值为 展开
3个回答
展开全部
自己没有想出来。。。
但去搜了一下。。。
1/x+1/(y+Z)=1/2
1/y+1/(x+z)=1/3
1/z+1/(x+y)=1/4
三个方程左边通分得
(x+y+z)/(x(y+z)=1/2
(x+y+z)/(y(x+z))=1/3
(x+y+z)/(z(x+y))=1/4
所以
x(y+z)=2(x+y+z) 方程1
y(x+z)=3(x+y+z) 方程2
z(x+y)=4(x+y+z) 方程3
方程1和方程2化简得
(xy+xz)×3=(xy+yz)×2
xy=2yz-3xz
方程1和方程3化简得
2(xy+xz)=xz+yz
2xy=yz-xz
所以4yz-6xz=yz-xz
3yz=5xz
x=0.6y
把x=0.6y 代入方程2xy=yz-xz
1.2y^2=0.4yz
z=3y
把x=0.6y,z=3y代入方程x(y+z)=2(x+y+z)
得出 0.6y×4y=2(0.6y+y+3y)
2.4y^2=9.2y
y=23/6
所以x=0.6×23/6=2.3
z=3×23/6=11.5
所以x=2.3,y=23/6,z=11.5
原式=2
那个人好厉害!我投降了。
希望能够帮到你!O(∩_∩)O~
但去搜了一下。。。
1/x+1/(y+Z)=1/2
1/y+1/(x+z)=1/3
1/z+1/(x+y)=1/4
三个方程左边通分得
(x+y+z)/(x(y+z)=1/2
(x+y+z)/(y(x+z))=1/3
(x+y+z)/(z(x+y))=1/4
所以
x(y+z)=2(x+y+z) 方程1
y(x+z)=3(x+y+z) 方程2
z(x+y)=4(x+y+z) 方程3
方程1和方程2化简得
(xy+xz)×3=(xy+yz)×2
xy=2yz-3xz
方程1和方程3化简得
2(xy+xz)=xz+yz
2xy=yz-xz
所以4yz-6xz=yz-xz
3yz=5xz
x=0.6y
把x=0.6y 代入方程2xy=yz-xz
1.2y^2=0.4yz
z=3y
把x=0.6y,z=3y代入方程x(y+z)=2(x+y+z)
得出 0.6y×4y=2(0.6y+y+3y)
2.4y^2=9.2y
y=23/6
所以x=0.6×23/6=2.3
z=3×23/6=11.5
所以x=2.3,y=23/6,z=11.5
原式=2
那个人好厉害!我投降了。
希望能够帮到你!O(∩_∩)O~
参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/18210259.html
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
3个式子分别乘以x(y+z),y(x+z),z(x+y)
所以x+y+z=x(y+z)/2
x+y+z=y(x+z)/3
x+y+z=z(x+y)/4
所以x(y+z)/2=y(x+z)/3=z(x+y)/4
可以列出3个等式 xy+3xz-2yz=0
4xy-3xz+yz=0
2xy+xz-yz=0
每个式子均除以xyz得1/z+3/y-2/x=0
4/z-3/y+1/x=0
2/z+1/y-1/x=0
解出z=3y z=5x 代入原式之后 1/x=10/23 1/y=6/23 1/z=2/23 所以答案是2
所以x+y+z=x(y+z)/2
x+y+z=y(x+z)/3
x+y+z=z(x+y)/4
所以x(y+z)/2=y(x+z)/3=z(x+y)/4
可以列出3个等式 xy+3xz-2yz=0
4xy-3xz+yz=0
2xy+xz-yz=0
每个式子均除以xyz得1/z+3/y-2/x=0
4/z-3/y+1/x=0
2/z+1/y-1/x=0
解出z=3y z=5x 代入原式之后 1/x=10/23 1/y=6/23 1/z=2/23 所以答案是2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1/x+1/(y+Z)=1/2 1/y+1/(x+z)=1/3 1/z+1/(x+y)=1/4
三个方程左边通分得:
(x+y+z)/(x(y+z)=1/2 (x+y+z)/(y(x+z))=1/3 (x+y+z)/(z(x+y))=1/4
所以
x(y+z)=2(x+y+z) y(x+z)=3(x+y+z) z(x+y)=4(x+y+z)
y+z=2(x+y+z)/x x+z=3(x+y+z)/y x+y=4(x+y+z)/z
2(x+y+z)=(2/x+3/y+4/z)(x+y+z)
2/x+3/y+4/z=2
三个方程左边通分得:
(x+y+z)/(x(y+z)=1/2 (x+y+z)/(y(x+z))=1/3 (x+y+z)/(z(x+y))=1/4
所以
x(y+z)=2(x+y+z) y(x+z)=3(x+y+z) z(x+y)=4(x+y+z)
y+z=2(x+y+z)/x x+z=3(x+y+z)/y x+y=4(x+y+z)/z
2(x+y+z)=(2/x+3/y+4/z)(x+y+z)
2/x+3/y+4/z=2
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询