化学题,求解释!

青萝凌美爱想0z525
答案:
(1)有气泡产生;氧化铜质量不变;
(2)验证过氧化氢在没有催化剂存在的条件下是否分解;
(3)玻璃棒;
(4)用氢气还原做过催化剂的氧化铜,看看其性质是否发生改变。

解析:根据题意分析可知,此题是为了验证氧化铜是否能催化过氧化氢的分解,所以有三个猜想,猜想三是认为氧化铜是催化剂,所以反应前后质量和化学性质不变,因此,采用如下实验。
因为步骤三现象是“带火星的木条复燃”,所以有氧气生成,当然现象是“有气泡产生”。另外,结论是“猜想三成立”,所以氧化铜反应前后质量和化学性质不变,所以步骤六结果为“氧化铜质量不变”。
hbdhtz

猜想中第三问中因为猜想为氧化铜为催化剂,所以后面填化学性质和质量不变
填表中第一空为(带火星的木条复燃,所以判断有氧气产生,)在大量气泡产生
步骤6的结果是,(因为氧化铜 为催化剂,所以化学性质和质量是不变的)固体质量仍为0.2克
(2)中目的是起到对比实验的目的(与3中加入氧化铜后现象对比,来说明氧化铜的催化作用)
(3)玻璃棒(在过滤过程中起到引流的作用)
(4)2H2O2==CuO==2H2O+O2
拓展中,要验证还是氧化铜,可再做一次催化过氧化氢的分解实验,也可用还原剂还还原氧化铜 ,得到铜和另一物质,从而证明还是氧化铜这种物质
胜似唐朝
1、反应前后化学性质均不变,这个不用解释吧2、步骤3有气泡放出。(催化剂加快)3、步骤6质量不变(后面表格中已经提示了是催化剂)。4、步骤7带火星的木条复燃(证明不仅质量没变,性质也没变)。
(2)证明CuO步骤2中加快了反应的速度。
(3)滤纸
(4)2过氧化氢====2水+氧气(方程式不好打知道就行)
(5)氢气还原氧化铜实验。
求好心人帮忙解释下思路 清楚点哦感激不尽!! 。反应完后都是生成水高三选的化学很久不做生疏了都~ 对于这种题目我的解释是:首先你完全燃烧
追问
......我对您很无语