中国历史上建都最早、朝代最多、时间最长的都城? 西安还是洛阳

百度网友3afe152
西安,古称长安,中国四大古都之首,是举世闻名的世界四大文明古都之一,是中国历史上建都朝代最多,影响力最大的都城,是连接中西方的古老丝绸之路的东方起点。是中华文明的发扬地、中华民族的摇篮、中华文化的杰出代表之一。是联合国教科文组织最早确定的“世界历史名城”和国务院最早公布的国家历史文化名城之一,世界著名旅游胜地。
洛阳,华夏文明发源地之一,中国四大古都之一,世界文化名城,国务院首批历史文化名城,隋唐大运河中心城市,是中国建都建都时间最长,建都朝代较多的千年帝都,有“九朝古都、八代陪都”之说。
参考资料:http://baike.baidu.com/view/109072.htm
1lyz真
洛阳是“华夏第一王都”、“中国历史上建都时间最早、朝代最多、时间最长的都城”、从洛阳诞生之日起,就是为“都城”而建,历史典籍记载,周武王甫定江山即
“迁宅于成周,宅此中国”,其中【中国、中州、中土、中原、华夏】等称谓均来自于洛阳。洛阳在历史上相当长的时期内,曾经是我国政治、经济、文化的中心。
林咏伦

中国历史上建都最早、朝代最多、时间最长的都城是西安,共有13个朝代在西安建都。
百度网友5a095c8
洛阳有1529年建都史,是我国建都时间最长的古都。

西安有1200多年的建都史。
白玉京上断肠人
南京:6朝古都 西安:9朝古都 洛阳:13朝古都
答案是洛阳