曹操、刘备、孙权三人中谁最强啊

百度网友955fa6b
平心而论曹操最强,武能安邦,文能治国,知人善用,不拘小节。政治家、军事家、文学家与书法家,综合能力不知道有多强,他在北方屯田,兴修水利,解决了军粮缺乏的问题,对农业生产的恢复有一定作用;用人唯才,打破世族门第观念,罗致地主阶级中下层人物,抑制豪强,加强集权。统一北方,为全国统一奠定了基础。所统治的地区社会经济得到恢复和发展。倘若孙刘没有联合的话,必然被各个击破。
刘备假借皇叔之名,孙权承袭父兄基业,本身作为不大,主要依靠手下谋臣,这一点不如孟德。
另有戏言,曹操人才丰富,刘备情感丰富,孙权资源丰富。
后人尊刘贬曹主要是受了三国演义的影响,喜剧中曹操也是以白脸奸臣的形象出现,这是很不准确的。
kaoyanyingyong
最强的应该是孙权,提问者问的是曹操、刘备、孙权着三个国家的统治者谁最强,而不是问的魏蜀吴三国谁最强,所以推荐答案有些偏激。无论根据《三国志》,还是演义,多可以看出曹孙刘三人中,只有孙权直接参与的对外战争最少,可以说是“文不能安邦、武不能定国”,但为什么他却能稳定统治吾国30余年,那是因为他就像当年的高祖刘邦,能知人善用,手下有无数的谋臣武将。文有张昭、鲁肃、陆逊、周瑜等,武有程普、黄盖、韩当、周泰、甘兴霸、太史慈、吕蒙等得力战将,孙权无论胆略、武艺均不如其父兄,但却能让吴国逐步的发展壮大,成为鼎之一足。
刘备虽善于用仁义拉拢人心,的了卧龙、凤雏和五虎将,但他的致命弱点也在于此,善于意气用事,这一点在“云长大意失荆州、翼德被害之后刘备丧失理智、只为私仇、不顾大局,举倾国之兵攻打吴国,以致夷陵大败于陆逊,七十万蜀军所剩无几,蜀国元气大伤,从此失去与魏、吴相抗衡的力量”中可以淋漓尽致的看出来,可以说刘备以一己之私害了整个国家,要不然蜀国也不会灭亡的这么快。
曹操虽为一代枭雄,杀吕布、征袁术、败袁绍,天下九州已占大半,但曹操的致命弱点是生性多疑,这让他在赤壁之战中付出了惨痛的代价!大家想必都知道,赤壁之战中曹操正是因为多疑才中了周瑜的离间计,错杀了蔡瑁、张允这两个对当时的交战有着举足轻重作用的人,这两人已死,曹操那些只善于陆战的旱鸭子只能在连环船上作战,这才有了后来的火烧连船,八十三万大军和无数辎重粮草都付之一炬。曹操自此也再无实力征战江南,更别提一统天下了。
美国队长复仇者
曹操这个人久经沙场,在内政,军事方面都很出色,还是个诗人,是一位多才多艺的君主,刘备其实也很厉害,曹操大意让刘备逃走,郭嘉就让曹操赶紧追杀刘备,连郭嘉这奇谋百出,算无漏策的鬼才都认为刘备是蛟龙日后必成大器,,然道你能比郭嘉更了解刘备,所谓撞破铁笼逃虎豹,顿开金锁走蛟龙,如果你看正史就会发现有很多场战役根本没孔明的分,完全是刘备自己打的,记载‘刘备这个人城府很深,最器重的是蜀中第一谋士法正。如果荆州后来没被孙权占领蜀国是比吴国强大的,孙权这个也很厉害,虽难他打过不少败仗都输在魏国,但在赤壁之战后,(周瑜已死)曹操三征东吴,那时孙权可谓治军严明,队伍十分整齐,士气高涨,战斗力非常,曹操下令撤军,还说;生子当如孙仲谋。但总结一下还是曹操最强。刘备次之,孙权居末,但他们三个都是英雄
王者修炼手册
治国方面
曹操:开创了屯田法,使饱经战乱的北方中原大地快速复苏,并为此后的三国并立打下了坚实的物质基础
刘备:知人善用,纵观西蜀历史能支起大局的只有刘备发现的人才
孙权:善于判断形势,与大事上极有决断力 如赤壁之战中的表现
曹操应该是最强的,号称治世之能臣不是白叫的,论实际政务的处理另外俩确实有不少差距的
我个人认为是曹操。 因为在三国鼎立时,曹操有了北方中国。军事力量是最强...刘备和孙权还有诸葛亮,他们都只是单纯的政治家,而曹操却是:政治家、军事...