全球变暖是一个巨大 骗 局 吗?

全球变暖是一个巨大骗局吗?全球近年来的极端寒冷天气证明全球变暖是根本不可能的吗?甚至是一个巨大骗局吗?是某些发达国家(比如美国)为了自己的既得利益而设计了这样一个惊天骗局... 全球变暖是一个巨大 骗 局 吗?全球近年来的极 端 寒冷天气 证明全球变暖是根本不可能的吗?甚至是一个巨大 骗 局吗?是某些发达国家(比如美国)为了自己的既得利益 而 设计 了这样一个 惊 天 骗 局 吗?让各国都节能减 排,以此来阻止或延缓 发展中 国家的工业化进程,从 而 延续 美国 的 单 极 主义和全球 BA 权吗? 展开
百度网友9748dcc78
目前我们所说的“全球变暖”指的是工业革命以来(注意这个时间前提,这就与地质时期的冰期、间冰期相区别),全球地表平均温度升高的现象。这一定义时间、空间尺度明确,而且地球年平均地表温度的升高也有着确切可靠的观测数据做支撑,所以,全球变暖是一个事实。目前存在的争论主要在:全球变暖的原因是否只是人类活动的影响或温室气体增多,未来气候变化的趋势及程度等方面。
的确,最近全球极端寒冷天气事件确实很多,但是这和“全球地表年平均温度升高”是并不冲突的,一个是某一地区短时的事件,而另一个是全球年平均的状态。
全球变暖一开始确实是由发达国家的科学家们所发现和提出的,但是这也要考虑到世界主要的科技力量都集中在发达国家的情况,发达国家实力雄厚,有能力在相关研究上取得突破。在有关气候变化的国际谈判上,确实很多发达国家借此向发展中国家施压,目前也爆出了在早期的一些研究中存在学术造假和夸大事实的现象,但是,全球变暖的观测事实是不容否认的。政治斗争也好,学术不端也好,都是对人不对事,就算现在不提全球变暖,而提全球变冷,这些现象也会存在。
在政治上,发达国家和发展中国家肯定都会从自身的利益出发,选择自身利益最大化的解决方式,这是可以理解的。但是在灾难面前,我们需要的也许是更多的让步,更多的行动,和更多的合作,来完成人类的自我救赎。
笔舞天地间
No。全球变暖是正常的。地球从古至今每隔大约400年,气候会发生一次大幅度的上升或下降,这是科学已经证实了的。并且在几万年前,地球进入了冰河期,直到现在仍然处于冰河时期,气温随时都会缓慢回升。人类的各种破坏性活动都只是加快气温回升。全球变暖绝不会是骗局。
无可奈可花开去
并不是骗局!!!只不过对此质疑罢了。
目前有部分科学家对全球变暖是人类活动所造成的产生了质疑,注意是“质疑”,不是肯定的说这是“假的”。目前还没有明确的证据解释这是骗局。
但是,目前有不少资本家为了自己的利益,便大肆地宣传“全球变暖是人类史上最大骗局”,还列出了一堆伪科学的论证,使大部分人亦信之,然后在网络上一传十,十传百。还有不少营销号、自媒体炒作这个说法。甚者,使用百度搜索很容易找到这样的说法。
不管怎样,现在的夏天真的一年比一年热了,没有空调真活不下去。我觉得这与人类活动还是或多或少有关系的。目前有一个原理是可以肯定的,便是“热岛效应”。为什么在城市里市区比郊区热,“热岛效应”可以解释之,也一定的证明人类活动能使气温变热。
AgustPinochet
很有可能,2000年以前的学术主流都是全球变冷