“马牙槎”的“槎”字读什么读音?其与“马牙搓”是一个意思吗?

cec2000
槎cha二声
搓cuo一声
没有“马牙搓”,只有“马牙槎”
追问
说实话,我真的很质疑伱是   华中科技大土木系的毕业生   ,?    伱要是自己不懂的请不要乱讲好吗.?  谢谢!
追答

我的身份是根据相关证据经过百度验证的,不是自贴的,用不着你来质疑,也轮不到你来质疑。遇事先找找自身原因,不要急于无端指责他人。我没精力和你嚼舌根。

建议你查查新华字典后再表达你所谓的愤怒吧!

汉字读音和解释是以新华字典为准的。

我当时是查字典后慎重作答的。

晨舞钺
我是读工民建的,我们班主任的确告诉我们这个读马牙搓,而且特别关照答题写马牙槎是要扣分的,并且强调马牙槎是错误的叫法。
反正不管对不对,我觉得读马牙槎很别扭,都特么习惯叫马牙搓了~而且我说马牙搓别人都知道我在说什么。
反正我见过大学教授能把给(ji)排水,读成给(gei)排水,所以我觉得只要能懂,就行~
世上本无路,走的人多了就变成路,说不定给gei排水若干年后也对~
翼飞ong

槎读chá,马牙槎是砖墙留槎处的一种砌筑方法。没有马牙搓,搓是错别字,应该是槎。
OuXuren
提问者品行有问题,人家好心解答,他却质疑并贬低别人,你懂了还提什么问题,2B,地球人都鄙视你,记住了:只有马牙槎( chá )
蒲々宫樱
马牙槎mǎ yá chá 没有“马牙搓”