语文 表现手法 联想 想象 有什么区别?? 请举例 不要概念 谢谢

蓝海绿峰
其实语文答题比较复杂,因为很有些概念是混淆的!其中表现手法与联想 想象等方面就是一列,因为我们常常把联想 与想象想成是表达技巧!但有时我们也会把他们当成表现手法!
陈亚亚00
七夕的夜晚,繁星点点,看着银河让我不由自主的联想到牛郎和织女在鹊桥上相见。
我想象自己是一只小鸟
yiyivivien
联想:由事物的相似性想到的确实存在的事物。
想象:由事物的一点延展开想到的事物,可能存在也可能不存在。
零式纪念
联想是看见物体想到类似的物体,两者是有过渡的,伍尔芙的《墙上的斑点》用的很多,几乎全是。
想象就是乱想,没有理由的想的那种,比如毛主席的 “望长城内外,惟余莽莽;   大河上下,顿失滔滔。”他没看到过,所以压根就是想象的。
本人语文水平一般。仅供参考。
匿名用户
联想 看到眼前的风景,我想起曾经和他一块游玩的情景。

想象 我和他未来再一次的相聚会是。。。。