本人上高一,要分班了,不知道学文还是学理,我的语文数学还行,英语非常差,历史政治65左右,地理90理... 20

本人上高一,要分班了,不知道学文还是学理,我的语文数学还行,英语非常差,历史政治65左右,地理90理化生都刚刚及格我该学什么?急急急!补充:我男的!... 本人上高一,要分班了,不知道学文还是学理,我的语文数学还行,英语非常差,历史政治65左右,地理90理化生都刚刚及格我该学什么?急急急!补充:我男的! 展开
百度网友73278fa
看你对什么有学习的兴趣

如果你喜欢文科 而且能够适应有很多死记硬背的东西 那我建议你学文科 (当然文科也有很多东西是要理解记忆的)

理科 相对于文科要稍微的灵活一些 对于数学的要求也高一点

对于你英语不好的这个问题 学文学理都没有办法避免 这个是必修的

但是 假设你学理但是英语好相对与其他学生就更有优势

同样的 学文科的话 数学较好 相对与其他文科生而言也是个优势

而且 从目前的情形来看 各大高校招理科生还是比较多(当然理科生本身的数量也多) 以后的招生方面也是你需要考虑的一个方面

这个问题其实还是可以和家长 老师 同学讨论下的嘛。

不过 说到底 学任何东西 只要你想学 有心学 都是能学好的

加油吧~
周周江江晖晖
学理科啊。关键看语数英,理科方面较薄弱的还是多补补,毕竟理科班多。
小铎722
理科吧,文科背不好,是非常难受的,而且背的书按摞算,智商不错的去学理。
度姐KKK
建议学理。你的成绩学文学理都无所谓,如果学理综不是很吃力就选理吧,到时候大学选专业的时候理科的专业多
我就是爱我葱
过来人建议你学理科,高考报志愿时你就知道了,文科可选的专业很少,将来就业面也比理科窄很多。当年我就是错选了文科(其实本人不偏科,理化成绩也不错),高考报志愿时发现文科专业真的很少,选择的专业不尽人意,悔不当初……
当然,个人兴趣爱好也很主要,如果你非常喜欢文科并想在文科某一领域有所发展的话也可以学文。
总之,不论选择文理都要努力加油,数语外都要学好,多听父母和老师的话,千万不要虚度了高中时光!!