古代女子服装描写

如图,怎么写,越多越好... 如图,怎么写,越多越好 展开
那年丶人已散尽

1、浅色罗裙缭姿镶银丝边际,水芙色纱带曼佻腰际,着了一件紫罗兰色彩绘芙蓉拖尾拽地对襟收腰振袖的长裙。袖口处绣着的淡雅的兰花更是衬出如削葱的十指,粉嫩的嘴唇泛着晶莹的颜色,轻弯出很好看的弧度。如玉的耳垂上带着淡蓝的缨络坠,缨络轻盈,随着一点风都能慢慢舞动。

2、一袭白色拖地烟笼梅花百水裙,外罩品月缎绣玉兰飞蝶氅衣,内衬淡粉色锦缎裹胸,袖口绣着精致的金纹蝴蝶,胸前衣襟上钩出几丝蕾丝花边。

裙摆一层淡薄如清雾笼泻绢纱,腰系一条金腰带,贵气而显得身段窈窕,气若幽兰,颈前静静躺着一只金丝通灵宝玉,平添了一份淡雅之气

,耳旁坠着一对银蝴蝶耳坠,用一支银簪挽住乌黑的秀发,盘成精致的柳叶簪,再掐一朵玉兰别上,显得清新美丽典雅至极。

3、穿着一件略嫌简单的素白色的长锦衣,用深棕色的丝线在衣料上绣出了奇巧遒劲的枝干,桃红色的丝线绣出了一朵朵怒放的梅花,从裙摆一直延伸到腰际,一根玄紫色的宽腰带勒紧细腰,显出了身段窈窕。

反而还给人一种清雅不失华贵的感觉,外披一件浅紫色的敞口纱衣,一举一动皆引得纱衣有些波光流动之感,腰间系着一块翡翠玉佩,平添了一份儒雅之气。

4、一袭青色衣裳,一件青色的石榴裙,外批一袭青色纱衣,肩上有一条用上好的淡淡的黄色丝绸做成的披风,穿上与裙子绝配,裙上绣着白色的百合,那白里透着点红,就犹如那白皙红润的脸庞,上层头发盘成圆状。

插着几根镶着绿宝石的簪子下层将三千青丝散落在肩膀上,耳坠也是镶着绿宝石的,白色的玉颈,带着珍珠和绿宝石相间的项链,为玉颈添了不少风采,白皙的脸庞上粉嫩的朱唇显得娇小,可爱,为白皙的脸庞添加了不少风韵,那玉手小心翼翼的拿着那紫檀琴,散发这丝丝香气。

扩展资料:

中国古代的殷商时期开始有了文字,那时的文字绝大多数是象形字,甚至是图画。从甲骨文中我们可以见到衣、履、黄裳、带、袂等反映服饰着装的字样。

从出土的人物形象中,看到的玉佩、玉环、耳坠、项饰、笄、梳,以及丝绸、麻布和铜饰,分辨出精美的饰物和考究的衣物,但这些均为贵族所有。说明服装与服饰体系正进一步完善。

衣、裳、冠、履、帽、袜等服饰形制的不断出现,表明人们对服装的理解也日益提高,逐渐从单纯的实用功能,向装饰点缀方向发展,从而使古代服饰趋向完整和统一。

西周时,等级制度逐步确立,周王朝设“司服”、“内司服”官职,掌管王室服饰。根据文献记载和出土文物分析,中国冠服制度,初步建立于夏商时期,到周代已完整完善,春秋战国之交被纳入礼治。王室公卿为表示尊贵威严,在不同礼仪场合,顶冠既要冕弁有序,穿衣着裳也须采用不同形式、颜色和图案。

最著名的为《尚书·益稷》所载十二章服:“日、月、星辰、山、龙、华虫作绘,宗彝、藻、火、粉米、黼、黻绣,以五彩彰施于五色作服。”十二章纹遂成为历代帝王上衣下裳的服章制度,一直延用到清帝逊位、袁世凯复辟称帝。从周代出土的人形文物看,服饰装饰虽繁简不同,但上衣下裳已分明,奠定了中国服装的基本形制。

参考资料来源:百度百科-中国古代服饰

匿名用户
遥看那位妙龄女子 二八年华 一袭红艳广袖罗衫 一头青丝捶腰 两根金鬓云簪 错落有致 发梢正中戴一金霞玉珠如花瓣娇贵 虽不系发丝带 却以发系发 参差甚妙 手扶一碧玉簪 更显俏丽 再看那女子额间一枚紫露 更是配极 此女子广云袖露出的手腕肤如凝脂 一看便是曼妙身姿 身着唐装 亦有嫁作妇人之意 此女子艳若桃李 眉如远黛 眼似秋波 含情脉脉的照着铜镜 小巧精致的鼻梁衬托出了富贵之气 细瞧这樱桃朱唇 更是柔美 最后再看脖颈上的那枚珠花链 系于衣着之上 真是美艳不可方物 妙哉 柔哉
匿名用户
大朵牡丹翠绿烟纱碧霞罗,逶迤拖地粉色水仙散花绿叶裙,身披金丝薄烟翠绿纱。低垂鬓发斜插镶嵌珍珠碧玉步摇,花容月貌出水芙蓉,双眸似水,却带着谈谈的冰冷,似乎能看透一切,十指纤纤,肤如凝脂,雪白中透着粉红,似乎能拧出水来,一双朱唇,语笑若嫣然,一举一动都似在舞蹈,腰肢纤细,四肢纤长,有仙子般脱俗气质。
sun妮麦麦SS
一袭淡蓝色长裙,盘了个锥髻,简洁又不失优雅,插了只步摇,别了只有着蝴蝶的簪子,好像仙女下凡一般,一双水汪汪的大眼睛,显得楚楚可怜,头发如青丝一般,在风中飘着,显得分外妖娆 乌黑的头发,髻上簪着一支珠花... 一金霞玉珠如花瓣娇贵 虽不系发丝带 却以发系发 参差甚妙 手扶一碧玉簪 更显俏丽 再看那女子额间一枚紫露 更是配极 此女子广云袖露出的手腕肤如凝脂 一看便是曼妙身姿 身着唐装 亦有嫁作妇人之意 此女子艳若桃李 眉如远黛 眼似秋波 含情脉脉的照着铜镜 小巧精致的鼻梁衬托出了富贵之气 细瞧这樱桃朱唇 更是柔美 最后再看脖颈上的那枚珠花链 系于衣着之上 真是美艳不可方物
安蕾丝
一袭淡蓝色长裙,盘了个锥髻,简洁又不失优雅,插了只步摇,别了只有着蝴蝶的簪子,好像仙女下凡一般,一双水汪汪的大眼睛,显得楚楚可怜,头发如青丝一般,在风中飘着,显得分外妖娆