关于战争的作文

boyliu1982

也就是读《xxx》有感

读《谁是最可爱的人》有感

《谁是最可爱的人》讲述的是关于抗美援朝的感人故事。1950年6月,朝鲜内战爆发。为了保家卫国,中国人民志愿军随彭德怀总司令一同开赴朝鲜前线,抗美援朝。

在抗美援朝期间,志愿军们英勇杀敌,抗击美国侵略者,支援朝鲜人民,他们的事迹可歌可泣,催人泪下。在上甘岭战役中,一位战斗英雄用自己的身躯堵住敌人的机枪口,他就是黄继光,一个为了战友、为了祖国,不惜牺牲生命的英雄;邱少云,一个家喻户晓的名字,人们佩服他的顽强不屈,为了胜利,为了部队,他纹丝不动,直到被大火吞噬。

志愿军们为了保护朝鲜,不顾自己的生命安危,宁可与敌人同归于尽的大无畏精神。他们为新中国的崛起立下了汗马功劳,就像魏巍写的书名,他们是最可爱的人。志愿军们不是普通的可爱,他们爱我们,爱祖国,爱世界,他们奋不顾身,不惜牺牲一切。这种精神真是太令人钦佩了!

去支援朝鲜的志愿军都是我们值得骄傲的祖国之花,我为我们的祖国能有这样的英雄而感到无比的骄傲,我更以生在这个英雄的国度而自豪。正是因为昔日里战士们抛头颅,洒热血,才迎来了祖国美好的今天。

建国初期的那些科学家们为了祖国,情愿放弃了国外优越的研究环境,丰厚的待遇,回到贫困落后的中国,为中国贡献自己的聪明才智。是什么能让他们做出这样的牺牲呢?是心,一颗永远眷恋着祖国的心,是一颗充满对祖国无限关心和热爱的心!他们也是最可爱的人!

今天的中国在大家努力下日益繁荣昌盛,成为令全世界瞩目的国家。人们在祖国的光荣史上续写着美丽的篇章:

“神舟”七号的飞天,不正标志着中国新的腾飞吗?如今祖国的航天事业蒸蒸日上,那些一直在默默耕耘的科技人员真是功不可没。他们把中国推向了世界的舞台,让中国成为举世瞩目的明星,你不觉得他们是最可爱的人吗?

我们的运动健儿们在奥运会上屡创佳绩,让中国母亲成为名副其实的龙的传人,洗去当日“东亚病夫”之称的奇耻大辱,他们不正是最可爱的人吗?

更多的是那些了为了祖国的发展在各行各业奋斗着的人们,他们在平凡的岗位上默默耕耘,为建设祖国而奉献出自己的身与心,他们不也是最可爱的人吗?

那一次次的成功与辉煌,不正象征着祖国的繁荣昌盛吗?那些为祖国作出贡献的人,都是最可爱的人!

人们不是常说长江后浪推前浪,青出于蓝而胜于蓝吗?亲爱的伙伴们,我们就像是那初升的太阳,凝聚着未来的希望与光明:就像是一颗在积蓄力量的水滴,等待着融入大海,去创造智慧!事上无难事,只怕有心人。我们一定要好好努力,为祖国谱写新的篇章!这就是我们奉献给祖国六十岁生日的最好礼物!

参考资料: http://www.shangshu.com/ucenter/sp_article_show.asp?uid=259341&id=116674