我的管家婆是普及版A的,现在想把以前的库存归零然后再从新录入系统,现在的数据是从新盘点过的,所以要怎

沈阳管家婆

如果不想系统重建,确认是普及A的版本。可以在查账---库存商品--商品自动盘盈盘亏。如图

把现有的实际库存盘点数量都录成实际盘点的数量,或者先录成0也行,不过那样还需要再录一次实际数量。

然后点上面的盘盈盘亏,就会出现图片里的那个提示。然后到业务草稿里把草稿过账。实际数量和软件里的就一样了。(如果只盘点了,生成草稿而不过账,库存是没有变化的)

管理软件soft
管家婆的这个版本,只能通过系统重建,把库存和单据清除掉,重新录入库存的方式了;否则只能一个一个去录入报损报溢单,比较辛苦。