如何在VS2010中运行编译C和C++?

本人是学生,以前用的是VS6.0,现在想用VS2010结果遇到一些问题,在网上搜了好久没有解决办法,麻烦各位帮忙解决一下 1.例如一个C++语言程序,在VS6.... 本人是学生,以前用的是VS6.0,现在想用VS2010结果遇到一些问题,在网上搜了好久没有解决办法,麻烦各位帮忙解决一下 1.例如一个C++语言程序,在VS6.0里面只要新建C++sources文件,输入相关代码,   生成之后就可以运行了,可是VS2010中,我新建了cpp空文件,打入代码之后,始   终找不到生成程序的地方在哪里,而且调试的那个菜单选项一直都是灰色不可选中   的状态  2.如何在VS2010中运行C程序?...   3.有没有VS2010的相关教程啊?...好多东西跟VS6.0不一样的  只要能解决好,就算只能回答一个问题都给分,谢谢了! 展开
MercelProust
vs2010里面必须是先新建工程,然后在工程里面添加你要的文件才能进行编译调试,而不是像vc6里面直接开一个source文件点生成就会自动帮你生成工程文件。另外在vs下C++的使用会和vs6下面稍微有点不同,比如直接写cout在6.0下可以再vs2010下不可以,需要写成std::cout或者声明命名空间为std才可以,貌似vs2010下iostream.h也是没得,用iostream才可以。个人怀疑这些不同是因为vc6的时候C++还没标准化导致的。所以如果你看的是国内的C++的一些课本教程,可能在一些细节上会有一点点问题,其他的也没什么。vs2010的基本的一些操作和vc6.0的差不多,教程什么的没必要,摸索一下就会发现设置使用还是蛮简单的。vs下跑C的话直接新建个工程,然后添加个cpp文件,在里面打C的代码就可以了,和C++的是一样的,但是没有C++的那些不同。
匿名用户
我觉得你可以先建一个win32 console工程。然后输入代码就可以运行了。
xueerfei007
1楼写的很详细了
rongtj
LS的已经写得这么详细了。