常绿树种有哪些?

喜帖街_houma

四季常绿的树种有:龙柏、雪松、柳杉、日本柳杉、杉木、五针松、法国冬青、香樟、十大功劳、广玉兰、山茶、含笑、海桐、杜英、夹竹桃、女贞、桂花、大叶黄杨。

常绿乔木:油松、华山松、黑松(日本黑松)、西安桧、白扦云杉、云杉、红皮云杉、樟子松、红松(果松)、杜松、侧柏、长白松(美人松)、落叶松、垂枝圆柏等。

常绿灌木:黄杨、铺地柏、鹿角桧(万峰桧)兴安桧等。亚热带湿润地区由常绿阔叶树种组成的地带性森林类型。在日本称照叶树林,欧美称月桂树林,中国称常绿栎类林或常绿樟栲林。

P张平
四季常绿的树种有;

龙柏
雪松
柳杉
日本柳杉
杉木
五针松
法国冬青
香樟
十大功劳
广玉兰
山茶
含笑
海桐
杜英
夹竹桃
女贞
桂花
大叶黄杨