澳大利亚(凯恩斯)饭店在大堡礁附近   大堡礁旅游行程谁可以介绍一下 怎么去?

有什么项目,每个项目的费用大概多少大堡礁旅游要注意什么之类的?有什么说什么都可以欢迎大家帮帮忙~!!(听说可以做飞机环游大堡礁价格地点)... 有什么项目 ,每个项目的费用大概多少 大堡礁旅游要注意什么之类的? 有什么说什么都可以 欢迎大家帮帮忙 ~!! ( 听说可以做飞机环游大堡礁 价格 地点 ) 展开
sting0
  以下内容纯属原创,转载请注明。

  6月中旬去的,刚回来。现在大堡礁潜水恐怕有些冷了,所以别忘了在船上租件保暖又防水母的潜水衣(12刀)。另外别忘了在上船前半小时吃晕船药。

  船公司分成有海上平台和没有海上平台两种。有平台的舒服些,没平台的船员带你去2-3个地方可能风景好些。

  一天来回的话,各公司项目都差不多,180-220刀,包往返、午饭、早茶、下午茶、浮潜(平台的都无限次,没平台的2-3次)、glassbottom玻璃底船(底是玻璃的)、semi-submarine(就两边船帮是玻璃的船。跟玻璃底一样都是为了不敢浮浅的人也可以看珊瑚和鱼)。深潜、直升机、海底漫步(就带个登月样的大头盔在海上平台下面5米处来回走,无趣,不推荐)需额外付费。深潜70多刀,第二次半价。我那家直升机最便宜一档是另付75刀每人,5分钟吧,说可以看心型大堡礁,我没看。

  有海上平台的一般是大公司,大家经常选的有quicksilver、sunlover和magicreef。你可以在平台上换衣服、淋浴、休息和吃饭,方便且不会晕船。
  1、quicksilver从道格拉斯港出发,去最远的外堡礁阿金考特,风景最好。缺点:最贵。且因为从道格拉斯港走,要8点半出发,而路途太远,真正海上有效时间3小时,不够用。
  (quicksilver公司也有艘船从凯恩斯出发去阿金考特,好像叫greatadventure,据说同时去绿岛和外堡礁。。有效时间就更短了。。)
  2、sunlover有会说中文的船员,去摩尔礁moore reef。优点:比前一家便宜,且因为近,海上游玩有效
  3、magicreef去摩尔礁moore reef。优点:海上游玩有效时间为5小时。缺点:没有中文船员、不管早饭、晕船药都要收费。

  注意:海上有效游玩时间,玻璃底船和半潜艇用1小时(这俩都定时出发每天两次,错过就没了);吃饭1小时(自助餐很丰盛);穿脱潜水衣1小时(这帮人都返航还差半小时就叫你回去,说要点人数);剩下的有效浮浅深潜时间。。你自己算吧,少的可怜。

  没有海上平台的:没考察。据说船都不大,易晕船,但船员脾气都还好,不会出现以上3家你如果不买自费就无人搭理的惨况。一般带你去2-3个景点,据说风景都很好,报这种团的主要为了深潜。

  订票:去找代理定。central station附近有家Dr tour能打折。

  超级潜水爱好者的话,还是去道格拉斯港参加3日以上的团好了,还能在船上过夜,可以夜潜。

  至于库兰达那个无聊地方,lz你要是没带孩子就不建议去浪费时间了。在凯恩斯坐海边发呆都好些。

  酒店:都推荐holiday inn。我看到就挨着滨海大道,你试试要求要间海景房吧。房价应该不到200刀。走路去码头很近。当然凯恩斯是个小破地儿,上哪儿都可以腿着。
追问
八月去呢 那的天气如何 ? 库兰达不好玩吗
追答
八月冷。最好十月去。悉尼和墨尔本不太冷,凯恩斯和黄金海岸又不太热。库兰达很无聊,噱头就是来回乘坐交通工具(号称世界最长的缆车和有100多年历史的小火车)。