电脑没声音,显示没有音频设备,怎么恢复声音

桌面上小喇叭没了,控制面板里恢复的选项也成灰色了、怎么办、求高手指导、... 桌面上小喇叭没了,控制面板里恢复的选项也成灰色了、怎么办、求高手指导、 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
  • 第一个原因可能是硬件方面的,先插上耳机试一下有没有声音,一定要插对,如果没有声音,可能是电脑音频输出接口损坏了,最好找专业人士进行维修。

    步骤阅读

  • 2

    如果电脑没有声音有小喇叭的话,可能是小喇叭被静音了,检查一下,右键选择音量控制,把全部静音上的对勾去掉即可。

  • 3

    如果电脑没有声音也没有小喇叭的话,就重启一下电脑,重启之后重复步骤二,如果重复之后还是没有,就点击开始菜单,选择控制面板中的声音——音量——设备音量,把音量图标打勾即可。如果打不了勾,说明电脑中没有音频设备。

  • 4

    如果电脑没有音频设备,可以点击计算机, 选择空白区域,然后右键鼠标选择属性,选择硬件,然后选择设备管理。如果出现黄色感叹号,说明声卡设备和驱动出现问题,下载电脑声卡硬件对应驱动安装便可解决。

  • 5

    如果是播放视频时没有声音的话,可能是电脑中的音频按钮设置为静音了,把静音关闭就可以了。

  • 6

    如果是麦克风没声音的话,就右键电脑下方的小喇叭,点击音量控制,选择属性,在麦克风音量前打勾即可。

杰斯03

1、首先点击“开始”菜单——>选择“运行”——>在运行中输入“services.msc”。

2、在服务本地右侧找到Windows Audio这个栏目。

3、双击打开Windows Audio。

4、将Windows Audio中的启动类型改为自动,然后启用。

飞宝宝的老爹
知道合伙人数码行家
浙江百诚集团股份有限公司最佳员工

1、你到服务项里看看音频设备的服务有没有被停用了,如果有就启动它就可以了;右键我的电脑----管理----服务和应用程序----服务----windows audio----启动类型设置为自动----服务状态设置为启动----确定。

2、再试试把声卡驱动重新安装下。

wutuanbukuaile
您好,您看一下您的windows Audio 这个服务是否是关闭的呢,如果是就没有声音,您可以右击我的电脑--管理--服务和应用程序--服务 看一下这个服务是否开启,没有开启就给它开启,并且设为自动。重启就好了,。如果是驱动的问题的话,您可以安装驱动精灵安装驱动。
璩茂门新
如果是集成声卡,可以肯定的说声卡已经坏了,因为XP系统安装后是不需要另外安装声卡驱动的,买个独立的声卡。
如果是独立的声卡,建议拔出来擦干净点,或者换个插槽开机如果有发现新硬件,就到设备管理器查查声卡型号,然后去驱动之家下载对应的驱动程序安装即可~!