五一班男生是女生的6分之5,女生占全班的几分之几,男生占全班的几分之几。

Dilraba学长

女生人数占全班总人数的6/11,男生人数占全班总人数的5/11。

解题过程如下:

解:设五一班男生5X人,则女生为6X人。

5X/5X+6X=5/11 6X/6X+5X=6/11

答:五一班男生占全班的5/11,女生占全班的6/11。

扩展资料

公式法和配方法是最重要的方法。公式法适用于任何一元二次方程(有人称之为万能法),在使用公式法时,一定要把原方程化成一般形式,以便确定系数,而且在用公式前应先计算判别式的值,以便判断方程是否有解。

配方法是推导公式的工具,掌握公式法后就可以直接用公式法解一元二次方程了,所以一般不用配方法解一元二次方程。

但是,配方法在学习其他数学知识时有广泛的应用,是初中要求掌握的三种重要的数学方法之一,一定要掌握好。(三种重要的数学方法:元法,配方法,待定系数法)。

让我想想428
解:设五一班男生5X人,则女生为6X人。
5X/5X+6X=5/11 6X/6X+5X=6/11
答:五一班男生占全班的5/11,女生占全班的6/11.
liangxueyanqiu
设男生有六人,女生比男生少六分之一,即女生为五人,即全班共有十一人,则男生占全班人数的十一分之六。
你仿佛不存在
设女生有6人 则男生有5人 全班有11人 则男生占全班的11分之5
百度网友1e6c7fc
6+5=11(人)
女生:6÷11=6/11
男生:5÷11=5/11
答:女生人数占全班总人数的6/11,
男生人数占全班总人数的5/11。
备注:6/11=11分之6
5/11=11分之5