如何统计EXCEL出现相同内容单元格的个数?

比如,我想统计一个工作表中所有单元格内容是“李明”的个数,如何做?... 比如,我想统计一个工作表中所有单元格内容是“李明”的个数,如何做? 展开
Gzy172351261
望采纳:
用COUNTIF
=COUNTIF(A1:A11,a1)
这条函数的意思就是说在A1到A11中有多少个A1单元格里相同的数值。其中最后的那个A1可以改成你想要的数值或文字,也可以跟我写的一样用单元格的引用
国王史莱克
=SUMPRODUCT((A1:J19="李明")*1)
A1:J19为有效数据存储区域
也可以变成单元格引用,以便批量统计:
=SUMPRODUCT((A1:J19=K1)*1)
K1单元格内容:李明
当然楼上的统计方法是最常规的办法
这条函数的意思就是说在A1到A11中有多少个A1单元格里相同的数值。其中最后...选中你要统计的某个单元格的某个内容,这时在excel的最左下方会显示其数量 ...
soup5258
数据范围在
A1:D100
E1输入公式
=COUNTIF(A1:D100,"李明")
百度网友a9d47c433
假如李明在A列到D列任何单元格,那么就输入=COUNTIF(A:D,"李明"),回车就是你的答案,试试看