怎么样才能让脸上的毛孔缩小

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  收缩毛孔方法:
  1、补水
  收缩毛孔,紧致肌肤的第一步就是补水了,做好保湿补水工作可以恢复肌肤的水油比例和肌肤的纹理,使肌肤更水润并且缩小毛孔和紧致肌肤。
  2、凉毛巾敷脸
  在洗脸的时候不妨试试化妆水,在用化妆水洗脸后再将一条冰冻过的毛巾敷在脸上,等到脸上的热气散掉后,就可以了,这样做不仅可以减少油脂的分泌还可以收缩毛孔和紧致、提拉肌肤。
  3、含植物护肤品
  平时可以用一些具有紧致肌肤作用的护肤品,在选择这些护肤品时一定要看清楚,一般都要选择含植物成分的,像一些含有芦荟、金盏花、燕麦等植物成分的的护肤品就是不错的选择。
  4、敷面膜
  面膜不要忘了,一般几天一次就可以了,但是却是不能忘的,化妆棉是一个不错的选择,可以选择一些含花絮比较多的化妆棉,然后再倒入具有保湿效果的化妆水,敷在脸上就可以了,而且用化妆棉制造成的面膜也可以撕成一小块一小块的,方便又好用。
  5、注意休息饮食
  除了做一些脸上功夫之外,平时的饮食和休息也很重要,记住,不能熬夜,不要吃一些煎炸的食物,要多吃一些蔬菜水果,从内调上解决才可以起到根本作用。
CEherbs顾弦
随着年龄增加,肌肤毛孔周围的弹力组织也会跟着逐渐萎缩、失去弹性,当皮肤出现松弛状态,毛孔周遭失去支撑自然也会跟着变大,这种现象在两颊部位特别明显。这种松弛型毛孔其实也会发生在年轻肌肤上,只要长时间待在冷气房太久,肌肤过于干燥、或防晒做得不够完整,受到紫外线侵袭等,皆会使肌肤提前老化,进而出现松弛型毛孔。那么毛孔粗大怎么办呢,下面的小方法简单有效可以试一下。
1.毛孔粗大怎么办多吃薏仁、白菜、洋葱、草莓、奇异果等维他命C含量丰富的食物,不但可美白、抗氧化,还能帮助加速黑色素排出体外。
2.减少饮用咖啡、茶、酒等具有咖啡因的饮料,以避免黑色素沉淀于肌肤中。
3.多喝水!毛孔粗大怎么办适度补充细胞内的水分,藉此带走体内的老旧废物,加速体内麦拉宁黑色素的代谢。
4.做好基础清洁,充分保湿、完整防晒工作。
5.毛孔粗大怎么办选择能增生胶原蛋白、弹力纤维及紧致毛孔成分的保养品,尽可能去改善已经形成的粗大毛孔。
6.还可以选择含有硅或一些添加有光线修饰成分,让肌肤看起来平滑柔顺以修饰毛孔。
7.多吃含有胶质的食物,如鸡爪、鱼皮或是豆腐、豆浆等豆类制品,补充胶质。
每个女人都想拥有光滑无瑕的肌肤,但是由于种种原因,脸上毛孔粗大,显得皮肤粗糙。那么,毛孔粗的原因有什么呢?
Super凡小轩
先用热水洗干净脸部之后,再用冷水敷一下,可以收缩毛孔,我感觉很不错,你可以试一下
如果还不行的话,就配合其他一些面膜使用,应该会有一定效果
你可以试一下哦
我是yika

护肤品是无法真正的缩毛孔的

本宫用锝是飘柔
每天洗脸时用冷水 然后再用细致毛孔的护肤品 丁佳宜细致毛孔乳液不错 还补水美白