后背肩胛骨疼 5

疼了有快一年了,医院查过,没查出来,最近稍微好些。昨天在考试的时候,桌子太矮,凳子又高,就这样考试,第一场考了一半,疼痛跟以前一样,非常疼,没办法,忍忍了,昨天考了一天下... 疼了有快一年了,医院查过,没查出来,最近稍微好些。昨天在考试的时候,桌子太矮,凳子又高,就这样考试,第一场考了一半,疼痛跟以前一样,非常疼,没办法,忍忍了,昨天考了一天下了,不好的预感就是又严重了,今天早上起来也没好,又考了一上午,到现在一直疼。还有就是我比较喜欢打乒乓球,打起来有点不要命的样子,右手发力特别多,打球时没有感觉,打完后过一会就开始疼,疼很长时间,也好不了,以前是后背右肩胛骨和脊椎之间疼,后来周围都疼,疼到右肩胛骨右边点,现在是肩胛骨下面一块肉麻酥酥的,吃过B12和B1,好像疼是减轻点,但麻的感觉却多了些,也贴过膏药,贴的还好,好久好点了,后来贴了2个月不到,不贴立马就疼了,悲剧。前段时间突然的好了些,还开心点,这不,一个考试让我又疼个不停。不知上述能否判断是什么病,帮帮忙。
以前不疼的时候,后背右边这块没有骨头发出的声音自从疼了之后把右肩膀向后再向上就会有骨头声音,也有筋移位的感觉。上课坐着也会疼,如果桌子高度适宜就稍微好些。还有站着的时候不疼,但是站着弯下腰写东西后面立刻就疼。今年16岁,男,不知有什么方法消减,最好能根除,或者哪些地方治这块病很好的,各位帮帮忙。现在暑假是有时候疼,有时候不疼的,挺难受的。去年的暑假开始发病,想在这个暑假把它解决掉。
百度网友9ed983f55
肩胛骨下一个点有两个穴位,膈俞穴和膈关穴,这两个穴痛一般都是职业病造成的,例如久坐在电脑前,熬夜等~~长年积累下来,动不动就会酸痛,有时还会影响睡眠。即使去按摩或者针灸,即使有好转,可是很快又会复发。唯一方法是多做伸展运动,不要老是坐着。练瑜珈是一种很好的方法。
我经常会做几个瑜珈伸展动作,你可以试一下:
1,盘腿坐好,背部直立。伴随着深吸气双掌合实拇指相扣缓慢向头顶方向上伸直,像有人拉你的手一样尽量向上提拉,手臂要伸直往头部后方伸展,在这里看自己的能力保持20-30秒,这时你会感觉到后背酸痛的地方受到刺激,会有点难受,坚持一下。(继续第二步)
2,接着双手相扣反转手心向上继续提拉20-30秒,呼吸保持鼻吸鼻呼,尽量平衡心态。(继续第三步)
3,手继续向上不要放下,缓慢地把腰部弯向右边,头部往左上方抬起,这里保持20秒;缓慢直立腰部,手再一次往上提拉几秒,缓慢地把腰部弯向左边,头部往右上方抬起保持20秒,缓慢直立腰部。最后一次提拉双手往上,把双手转为合实状态,伴随缓慢呼气慢慢向两侧打开放下。
4,以上动作做2-4次后,最后整个人可以趴着躺下休息一分钟,双手放于身体两侧,头部转向任意一侧,闭上眼睛。
这几个看似简单的双手伸直向上的动作做完只要两三分钟,可是要坚持却是比较累,尤其是双手要一直保持向上伸直不可以放下,做完一次就会有感觉背部完全轻松不少。希望对你有帮助。
匿名用户
后背肩胛骨疼疼是肩周炎的常见表现的,一般肩周炎是会引起这种问题的,肩周炎是我们生活当中比较常见的一种肩膀疼痛表现,一般长时间保持一个坐姿,或者长期坐在电脑旁边的人都会容易出现这个症状,所以我们在平时的生活当中应该注意防寒保暖,多吃蔬菜水果,比如肝脏、牛奶、绿叶蔬菜或多用胚芽、玉米、花生油等,以及含维他命B群的全榖类、牛奶、酵母、海藻、核果类等,牛奶及乳制品、大豆、花生、沙丁鱼、鲑鱼、小鱼乾、芝麻、绿色蔬菜。
冶疗方面借助苗'冖'父'冖'养'冖'生'来'调'理就可以,不星全腿。辉复后注意肩膀的防护,不要抗重物,不要干重活,夏天来了别洗凉水澡,避免寒气入体。忌生冷寒凉之物。如食绿豆、冬瓜、黄瓜、应府少食,可以适当的做一些锻炼,好的锻炼方法有助于身体健康和肩周炎的灰复,包括主动与被动外展、旋转、伸屈及环转运动,不吃辛辣的食物,不抽烟不喝酒,保持心情愉快。希望对你有帮助。
查素滕河
你这个有个能是肌肉粘连,这个病的症状,肩胛骨那个地方,会出现红肿,轻微的刺痛!还有点发热!平时会出现困和不舒服!这样的话,最好去医院检查一下,如果不是很严重的话,可以吃一点消严药~慢慢观察一下,实在不行的话,就去医院~
门恬淦澜
你好,背痛多见于背部肌肉缺乏力量或损伤引起,不正确的姿势、非正常的用力、长时间的伏案作业都会造成背部的伤害。
意见建议另外颈腰椎病、肝胆、胃肠道等疾病也可以引起背痛。建议到医院外科就诊检查明确病因再治疗。
满枫麻雅艳
病情分析:您好,这个主要考虑是背部经络不通的情况的。
指导意见:这个主要是经络不通的情况的,建议可以针灸治疗的,主要是疏通经络为主的,效果不错的。