为什么网络老是掉线,重装也重装几次了。求解。 QQ:605006246.

cqjiangyong
你好

你说的这种情况,一般都是由 运营商线路、猫、路由器、等引起的。

1 查看下网线水晶头、电话线水晶头,有没有老化、生锈,如果不行了就重做过,要不会然有影响的。

2 猫长期开着,很热发烫,建议 尽量将猫放置在通风处,不要和路由器重叠。以免温度过高。实在不行 建议换个性能好的猫(我打电话去电信,免费换过的).(cqjiangyong 总结,好多出现dsl灯闪的都是猫的问题)
3 好几台电脑共用网络,由于路由器太差,别人用p2p 看电影等,会拖死路由器的,重启下路由器会好点, 长期解决办法是,建议换好点的企业级路由器。

4 运营商机房离你们家很远,超出了adsl 距离、线路故障等,那就要他们来测信号强度,和线路情况( 有时候两条线,断了一条也可以上网的,但就是网速慢,容易掉线,普通人发现不了的)

5 如果营运商工作人员也来维修过了,建议他帮你在机房换个端口 ,试试。

请从上面几点,查找问题,希望能帮到你!!!

如果帮到你,请选为满意答案吧!!!
xujiaweiboy
3个测试办法,都试试。

1.随便附近找个有家庭宽带的朋友,借个能正常上网猫和网线,对换用下猫和网线线测试一下,看是不是自己的猫和网线有问题。
2.重新安装系统一下,很多时候有可能是中毒了也会照成上网有问题。

3.如果以上2个都测试了,猫正常的话,系统也重新安装过了还不可以的话,那就是电话线路接触有问题,上次我也是这样子。。拨打10000叫人过来修理电话线路。
追问
还是不行啊。
追答
怎么可能不行。你一个一个试过了??
又或者也有肯能是网卡坏掉了。
alanzhuzhuzhu
是用的无线老师掉线吗?