what‘s your sister ______? she's ______.a.look like thin b. look shy c. like friendly d. likes tall

速求详细解释,3Q我觉得应该是c... 速求详细解释,3Q
我觉得应该是c
edith_ko
C
1. what is your sister like ? she's friendly .
这个问句意思是:你的姐姐看起来怎么样?(强调内在,回答如果是形容词则一般是表示opinion的形容词)一般回答的时候是she is friendly,(或者she is like a tiger .)

2. look like一般前面跟的动词是do ,问句是what does your sister look like ?意思是你的姐姐看起来像什么?(强调外在的像什么)一般回答是:she looks like .....(后接adj./noun)

3.但要区分另一个句子:what does your sister like ? 这句说的是:你的姐姐喜欢做什么?一般回答:she likes watching TV.这里like 作为动词.

这三个句型掌握好了,遇到这种题就很好区分了,你可以自己多造几个句子看看.
追问
3q
追答
U R welcome !
九方悠素Yi
be like=look llike
不过be like强调内在气质、性格,look like强调外在样貌。
本题中已有is 所以只能填like(此时作介词用)作介词是没有形式变化的,所以不能be likes
追问
那应该选什么呢
匿名用户
选C。Be like 问的是性格,look like 问的是长相,前面有be 动词,应该选C吧,如果是look like,前面应该用 does。对,就是选C!!!相信我!!!
三6sure
a
你姐姐长得怎样

她看起来很瘦
潭君昊rD
c. like friendly