怎样更改Administrator用户名

我想把我的系统管理员Administrator用户名改成其它的,怎样才能更改?... 我想把我的系统管理员Administrator用户名改成其它的,怎样才能更改? 展开
roblink
反驳一楼的:administrator可以被更名,但是不能被删除。

方法一:控制面板 - 管理工具 - 计算机管理 - 本地用户和组 - 用户 - 然后直接修改administrator为其他用户名。

方法二:有可能上诉办法不能修改。
开始 - 运行gpedit.msc(组策略管理器) - 计算机配置 - WINDOWS设置 - 安全设置 - 本地策略 - 安全选项 这里的最后一项 - 重命名系统管理员帐户(双击)- 在本地策略设置里面输入你想要的用户名,然后确定。
百度网友8d0b8c4a9

右键我的电脑-管理-本地用户和组-用户-administrator-右键-重命名。

额呵呵咋办哪

该回答适用于Windows 10/8.1/8/7 操作系统。

该回答以 Windows 10  21H1(内部版本 19043.1110) 操作系统为例。

首先单击“开始”,进入开始菜单,找到“Windows 管理工具”下“本地安全策略”并单击。

进入开始菜单

在弹出的窗口中,依次单击“安全设置”下的“本地策略”“安全选项”,出现如下界面后下拉右侧滚动条,找到“账户:重命名系统管理员账户”。

安全选项

下拉滚动条(我在那后面手动打了码)

右键单击,如下图,单击“属性”,即可修改。

单击属性

嵇娥朱晓枫
打开“运行”对话框,输入“control
userpasswords2”命令,点击“确定”,弹出“用户帐户”窗口。在用户板块中,将“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”复选框打勾。确认在电脑中使用帐户和密码。在系统默认下,预设了Administrator和Guest两个帐户,建议更改Administrator帐户名称,停用Guest帐户,避免电脑遭受外界的攻击,设置方法:更改Administrator帐户名称:在“本机用户”中选中“Administrator”用户,单击“属性”按钮,在弹出的对话框中,将“常规”标签页中的用户名改为自定义的用户名即可。停用Guest帐户:选择“用户帐户”窗口中的“高级”标签页,再点击“高级用户管理”中的“高级”按钮,弹出“本地用户和组”窗口,打开本机用户,右击“Guest”帐户,选择“属性”选项,在“常规”标签页中将“帐户已停用”勾选上,确定退出即可。
吕锦顿星海
打开电脑,进入桌面。
右击我的电脑,打开管理设置;
打开系统工具,进入计算机管理页面,选择“本地用户和组”;
在名称处,点击“用户”显示用户名称,点击“administrator”,进入“administrator”属性页面
在“全名”处输入想要的计算机用户名(可写描述)
点击“确定”,用户名就改好了