这道题的答案和解题步骤

装有足够多沙子的圆桶上方有大小相同的实心钢球和木球,现从同一高度由静止释放,不计空气阻力,下列说法正确的是()A.钢球陷入沙子中的深度经木球大B.钢球到达沙子表面的速度比... 装有足够多沙子的圆桶上方有大小相同的实心钢球和木球,现从 同一高度由静止释放,不计空气阻力,下列说法正确的是( ) A.钢球陷入沙子中的深度经木球大 B.钢球到达沙子表面的速度比木球大 C.钢球陷入沙子全过程的速度变化量比木球大 D.钢球陷入沙子全过程克服阻力做的功与木球相等 展开
裴宇翔
选A吧。
因为钢球质量比木球大,动能更大,做功更多。陷入沙中更深。选A。
又初速度相同,加速度都为g,故钢球到达沙子表面的速度与木球相同。B错。
陷入沙子中钢球到达沙子表面的速度与木球相同,最终速度都为0,速度变化量相同,C错。
D一看就错啦。
个人觉得是这样,希望对你有帮助,O(∩_∩)O~