NBA历史上最佳阵容

杨M102
NBA史上最佳阵容控卫:魔术师约翰逊
职业生涯场均19.5分,7.2的篮板,11.2个助攻,12次入选全明星,2次全明星MVP,5次总冠军,3次总决赛MVP,NBA50大巨星,名人堂成员。。这一串串耀眼的荣誉,使魔术师足够成为NBA最伟大的控球后卫。。身高2.08米却成为了一个无所不能的后卫,他的无私,他的大局观,他的传球,他的突破,他的防守,他的全能。。尤其是控求方面,对NBA影响深远。。
得分后卫:迈克尔.乔丹
乔丹是NBA历史上诞生的最优秀球员,在这个位置上没有任何争议。。他职业生涯获得的成就无人能超过。。场均30.1分,4.7个篮板,5.3个助攻,14次入选全明星,9次入选最佳年度最佳阵容,6次总冠军并全获得总决赛MVP,NBA50巨星,并于2009年进入名人堂。。他所得的成就并不是数字,而是将篮球发扬光大,带到了全世界的每个角落,他的影响力已经超出了篮球本身。。他说NBA历史上最伟大的球员,没有之一。。
小前锋:拉里.伯德
在人们还在为皮蓬和欧文谁是最佳小前锋之选时,蒂姆.邓肯横空出世,并不是说他是最佳小前锋,而是使大鸟伯德重新回到最熟悉的小前锋位置上。。作为黑白双雄,伯德是80年代唯一一个可以比肩魔术师的球员。。可以说,伯德是NBA历史上最全能的球员,也是最伟大的白人球员。。他和魔术师的经典对决,使70年代陷入低潮的NBA,在80年代重新复苏和走入辉煌。。
大前锋:蒂姆.邓肯
能够让97年数支球队一再摆烂只为求得状元签得到他,石佛邓肯的影响力可见一斑。。事实证明,他并没有让人失望,再后乔丹时代,他带领马刺队夺得了第一座总冠军奖杯,并在此之后再带领马刺队夺得了3次总冠军,,自己也成为3次总决赛最佳球员。。他说NBA最稳定的球员,场均21.1分,11.6个篮板,3.2个助攻,一身荣誉数不胜数。。他还是入选此最佳阵容唯一一个现役球员。。
中锋:威尔特.张伯伦
这个位置是悬念最大的位置,因为NBA历史上有太多优秀的中锋,拉塞尔,贾巴尔,奥拉朱旺,奥胖等。。张伯伦之所以能成为最佳中锋,完全是因为他那无以伦比的能力。。场均30.1分,22.9个篮板,4.4个助攻,NBA历史场均得分王,第二强的篮板手,此外,他还是唯一一个拿过助攻王的中锋。。他也是将扣篮引进NBA的球员。。在和宿敌拉塞尔的对抗中,丝毫不落下风。。这一切荣誉,使他当之无愧的入选最佳中锋,。。
C林纳尔多
你说把个人能力最好的五个球员组合在一起,战斗力就一定是最厉害的吗?所以真的很难选择。湖人当时的F4不照样被活塞的平民兵给打败了吗?不管怎样,史上最佳阵容的选择,我还是想客观的评选一下,结合自己的切身体会。希望与更多的球迷交流和互动。.....................中锋:我会选择颠峰时期的奥尼尔。维尔特张伯伦、比尔拉塞尔、奥拉朱旺、尤因这些老一辈中锋,很强是不假,可我还是感觉巅峰时期的奥尼尔是史上最具有统治力的中锋。.............................大前锋:我会选择邓肯。近两个赛季,邓肯非但没有因为年龄的增大导致各项数据下滑,反而有上升的势头。稳定性恐怖的吓人。他更是马刺近十年来长盛不衰的基石.......................................小前锋:我会选择小皇帝勒布朗詹姆斯。理由不想多解释。他如果开启个人得分模式,场均得个三十七八分问题不大,他是那种让队友和球队变得更好的球员。...........................................得分后卫:我选择乔丹。毫无疑问,乔丹是史上最牛得分后卫,没有之一。他的影响力不仅仅体现在篮球场上。他的地位就像足球场上的罗纳尔多,任何一个最佳阵容的评选肯定不会落下的。....................................组织后卫:我会选择克里斯保罗。约翰斯托克顿缺少了卡尔马龙也许就不会打出如此经典的挡拆配合了,纳什的身体条件和风格和斯托克顿如出一辙,可他们两个的防守就不如保罗了,也局限于白人球员自身条件的制约吧。德隆威廉姆斯和保罗相比,缺乏巨星气质和领袖气质,关键时刻的作用也不如保罗。而德里克罗斯更像是一名得分后卫。拉乔隆多助攻水平一流,可进攻上就差多了,而且外线没有篮子,作为后卫球员是很致命的短板。所以,个人愚见,选出史上最佳阵容是:.............................................................沙克奥尼尔 蒂姆邓肯 勒布朗詹姆斯 迈克尔乔丹 克里斯保罗
徽州草民
我个人认为是这五个人是各个位置史上第一人,控卫、魔术师约翰逊,分位、飞人乔丹,小前锋、勒布朗詹姆斯,大前锋、石佛邓肯,中锋、鲨鱼奥尼尔。
星空物语YXH
中锋:大鲨鱼奥尼尔大前锋:石佛邓肯小前锋:大鸟伯德得分后卫:飞人乔丹控球后卫:魔术师约翰逊
成都后80装修队
知道合伙人服装行家
2010年毕业于四川大学环境与艺术设计专业,学士学位,2009年开始从事室内设计专业,具有丰富的室内设计经验

对于NBA历史第一阵容,一直以来都是有所争议,各大媒体或者是机构对于球员的贡献和成就用来衡量是否最佳的标准不一样,而常规衡量的标准就是数据,而对于数据并非科学,因为球员在球队需要的时候有所牺牲。而这里的NBA历史最佳阵容,得到多家媒体的公认,应该是目前最没有争议的历史最佳阵容。
参考资料:http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1553585527654423