马来西亚的传统乐器有哪些?? 帮帮忙哦~~

a... a 展开
生活社会百事通

马来西亚的传统乐器有马来西亚大型单面鼓、马来西亚大型鼓组重奏、萨佩、双面鼓“更但”、“刚不斯”琴。

一、马来西亚大型单面鼓

马来西亚大型单面鼓是吉兰丹节庆中常见的演出,尤其是在风筝节和陀螺节期间。一百公斤的大锣鼓以各种各样的方式抄击打出饶富趣味的韵律。

二、马来西亚大型鼓组重奏

黄铜制或木制的几面鼓所组成的重奏形成沙巴部落音乐传统的一部分,不同的部族拥有不同的乐器组合。卡达山杜顺便用六面鼓,BAJAU部族则使用KULINTANGAN,一组半球形的铜鼓,来配合鼓的重奏。

三、萨佩

萨佩被称作“东南亚琵琶”,广泛流行于中央婆罗洲流域。最初的萨佩是一个弹奏相当有限的乐器,只有两个琴弦,三个音品。后来,逐渐被运用于舞蹈表演和一些传统仪式中,有了三弦、五弦的萨佩,弹奏也更丰富。

四、双面鼓“更但”

双面鼓两个为一组,大的叫“母鼓”,发音低沉,小的叫“子鼓”,发音清脆,是舞蹈和戏剧的重要伴奏乐器。

五、“刚不斯”琴

马来西亚的弹拨乐器中最流行的是“刚不斯”琴,这种乐器形制像琵琶,通常是七根或九根弦,除最低的一根弦之外,其余的弦都是两根为一组,调为同一个音,用手指拨奏。

yingfang1981
华族的传统乐器

1..二胡 2. 笛子 3. 琵琶

马来族的传统乐器

1.单面鼓(Rebana Ubi) 2.手鼓(Kompang)

印度族的传统乐器
1 弹普拉琴(Sitar) 2.塔伯拉(Tabla) 3.七弦琴(Veena)

卡达山族的传统乐器
葫芦笙(Sompoton) 2.古铃汤安(Kulintangan)
伊班族的传统乐器
沙贝(Sape) 2. Engkeromong