杂志社编辑学历要求是什么

我也是一名写手,干过兼职编辑,在文字圈里呆的也算可以了,(至少有经验是一定了)但是有一点我想问,我快毕业了,但不是本科,是专科,这样杂志社会要么?比如长沙的魅力文化,天使... 我也是一名写手,干过兼职编辑,在文字圈里呆的也算可以了,(至少有经验是一定了)但是有一点我想问,我快毕业了,但不是本科,是专科,这样杂志社会要么?比如长沙的魅力文化,天使文化等。 展开
心無所依l

杂志社编辑的学历要求需要根据具体部门而定,一般要求大学本科及以上学历。做为一名编辑,是需要具备选题的独立策划和执行能力,文字功底扎实,良好的社会关系和团队合作精神,一般要求有实际工作经验。

1、编辑是一种工作,也是一类职业身份。指对作品等进行编写。从事此项工作的人士,中文被称为“编辑”或修改,编辑属于一种职业,其对应英文词汇为Editor。编辑工作的主要负责人为主编或总编辑(总编)。

2、编辑是某一种具有专业素质,并从事该专业的文字工作的文职人员,最主要的任职单位包括出版社、杂志社、电视台、网络媒体等。

扩展资料:

一、编辑的分类包括两种

1、文字编辑(Copy Editor):主要负责行文措辞、知识点描述、内容结构。

2、美术编辑(Art editor):需要揣摩分析著作的选题、中心思想、学术真伪、理论价值。

二、编辑具有专业偏向性,比如文学、教育学、哲学、生物学、计算机科学都有相关的编辑工作。

三、不同于文字编辑,作为一种职业岗位,编辑不仅需要读懂某一种类型的图书还要能够评审一类专业性内容。一本书、一份论文、一篇文章的出版或是发表与否,编辑有决定性作用;文字编辑只负责对选定内容进行细致化的整理和修改。

参考资料:中国教育网-[南京]科学大众杂志社招聘文字美术编辑启事

参考资料:百度百科-编辑

参考资料:中国新闻网-《新住宅·视点》杂志社招聘启事

百度网友e768659f
知道合伙人教育行家
98年参加工作,本科学历,帮助身边所有人,是我最大追求!

除非你进的是文学类的杂志,也许人家会看着你的文学功底,或者你以前发表过的作品,收你做编辑。
一般情况下,记者编辑的要求是本科以上学历,新闻、传播、中文、英文、出版编辑、社会学等专业毕业。
还有你别以为写过文学作品自己就一定可以驾驭文字,如果你做的不是文学类的杂志,那你得确定你什么样的稿件都能写,就算是无米,也得做成炊,有这个本事才能去做这行。
宁宁头X乖乖
除非你进的是文学类的杂志,也许人家会看着你的文学功底,或者你以前发表过的作品,收你做编辑。一般情况下,记者编辑的要求是本科以上学历,新闻、传播、中文、英文、出版编辑、社会学等专业毕业。
还有你别以为写过文学作品自己就一定可以驾驭文字,如果你做的不是文学类的杂志,那你得确定你什么样的稿件都能写,就算是无米,也得做成炊,有这个本事才能去做这行。
狂野大雪
不同等级的杂志,招聘要求也就不一样。国家级、省级、市级、内部刊物、免费刊物什么的,看你的要求了。