跪求一首藏头诗(我朋友姓名:王平鑫)!!!!!!!!!!!!!!1

快点啊!求你们啦... 快点啊! 求你们啦 展开
慕卉Qv
祝愿良友身康健,
王朋亦师遇知音。
平淡如水君子交,
鑫貌俊朗才思敏。
幸运携手平安行,
福禄围绕百事勤。
追问
什么意思
追答
祝愿你的好朋友身体健康,好运、平安、幸福。禄指做官的奉禄,意思是多多赚钱。赞美他样貌俊朗,才思敏捷,聪明,做任何事都勤勤恳恳。你们两人就是良师益友,遇到了知音。第三句来自古文“君子之交淡如水,小人之交甘若醴。”意思是两个人的交情虽然像水一样的平淡但是会长久。这叫“君子交”。
百度网友bd32d773f6
王】山逶迤雾苍忙,
平】水海天碧色光;
鑫】源无际财源涌。
好】友携手日益强。
俞兼瑕
王盛诸侯兮灼灼其兮
平四方兮安得去若汲汲
鑫城所事兮荣辱为一
lyc1974yh
王侯无种当自强
平凡岁月谱华章
鑫盛伟业今日始
友情作伴共举觞

lyc1974yh原创,祈君雅赏。