高三了,英语 0基础,求方法能在一年内及格,时间不可能全放在这一科上,所以,把你们的经验给我说说- -

主要还是基本单词了,不要贪多,一天记10个,一年就足够了~~把高中三年书中涉及的单词全都找到,先主攻黑体,这是必须记的,无论是单选、完型还是阅读,都要考词汇积累来做题
①做单选的话,主要还是凭语感,基本的语法还是要会一点的,比如说8大时态(完成时考的较多),还有虚拟语气的基本结构、情态动词的特殊用法,常用动词、形容词的特殊用法,这些都是常考的东西,多看看就好
②完型,这个最主要的还是要理解全文意思啦~~不要着急做,先把全文看一遍,知道大体意思,然后在看选项,这时候基本就考察词汇的积累量了....通常情况下,完型都是先叙后议,所以把握情感也很重要(一般都是积极的,惩恶扬善)
③阅读,还是要看懂再说喽~~不过做之前要先看题,再看文,大体知道意思后,有了主方向,再看文章细节,一般阅读题主要有一下几类:细节理解题,猜测词义题,主旨大意题(包括选最恰当的标题)

主要还是要靠多积累和做题了,单选就看运气...错的不要过半就好,完型和阅读要常练,不能把做题的手感生了,一天一篇完形、两篇阅读就好,不要贪多,也不要乱做,最好做高考真题 如果你是新课标地区的,建议做宁夏、海南卷的高考题~~~

嗯 就这么多了...祝你好运~~~有不懂的可以再问哈~
匿名用户
从初中课本开始学,必须的
touchcathy706
3个月把所有的英语单词认得,2个月的时间理解语法,然后就是跟着大家一起努力了。