为什么我看东西只能看到好的一面,不好的一面都是听别人说的。

以前上学的时候就听见别人说谁谁谁不好,但是我接触过后觉得所有人都很好。我所上过的学校我都觉得学校很好。社会上的阴暗面我也都只是从别人那里听说,网上曝光,但是现实中我根本就... 以前上学的时候就听见别人说谁谁谁不好,但是我接触过后觉得所有人都很好。我所上过的学校我都觉得学校很好。
社会上的阴暗面我也都只是从别人那里听说,网上曝光,但是现实中我根本就没有见过,我觉得生活在现代社会很幸福。工作也没有想象中的难找,同事也都很好相处。
今天看了几个传媒大学的动画作品,我觉得好的都有很多差评。
我有时候就想,为什么我都只能看见好的一面而看不到不好的一面。
我觉得是不是我观察能力不行。
laoyaozaishi
这个是态度的问题,有的人天生就看什么都不顺眼,他看世界都是从世界的阴暗面出发的,久而久之,就习惯了,对自己的为人处世显得有些偏激。凡事都有两面,比如你,你看周围都是从好的一面开始看,你看到的是乐观向上的,这个和你是人生观也是有关系的。还有可能就是你没有机会接触到那些阴暗面。就向新闻里整天有车祸,有肇事者积极抢救,有的反而想彻底把人压死,甚至阻挠救援。你想想不是所有人都有机会亲眼目睹车祸的发生的,更别说看到各种人心了。
chiclians
可能是个人看事物的角度不一样吧。有些人天生就善于发现一些美好的事物,自己本身就不愿意去发掘人性不好的一面,总是能从不同的角度发现美好的那一面,所以就不觉得有什么不好的了。没事的,这样才最好。
天降大任于鄙人
人生百态
一个人对世界的态度,决定了他对这个世界的看法。
你的乐天态度觉得了你对身边的人看法,同时相互的,你身边的人也因为你,对你有所好感。每个人都希望把好的一面展示给自己有好感的人,这也算是他们真实的内心想法。
我觉得你很好,没有什么观察力不行,继续保持这种人生观,相信你能活的比任何人都快乐!
羡慕你!
okCC72
怎么说呢,可以说没有那方面阅历。
也或许你所期望的都是美好的,所以看到的也是好的。
没什么不好的
xiao19890303
你都没分清楚什么是阴暗面,阴暗面是不能拿的台面上来说的 你当然不知道 而好的一面差不多都是人为渲染的 意思就是故意的 就像正史和野史一样 正史代表国家野史代表百姓