有何彻底治疗晕车的方法?

我外婆好不容易才能到大城市游玩,可是大城市要到哪去都要坐车,她晕车特厉害,虽然来的时候吃了晕车药,还是稍微有点儿晕,吐了两次水。后来到了休息一个多小时后就差不多好了。可是... 我外婆好不容易才能到大城市游玩,可是大城市要到哪去都要坐车,她晕车特厉害,虽然来的时候吃了晕车药,还是稍微有点儿晕,吐了两次水。后来到了休息一个多小时后就差不多好了。可是晚上去吃饭坐车,明明车就开得很稳,她却还是中途停下来吐了1次。回来又吐了1次。到家后就一直在躺,然后就头疼了。刚刚煮稀饭,可是她说还是要吐,吐没东西出来,就喝了点稀饭,喝到一半又吐。请问她这是怎么回事,如何治疗?她现在一听到车声、闻到汽油味、看到车就晕了,一直说想吐。(她一直住在山村,很少坐车或者看到车。不过坐摩托车她就不会晕了。)请问有什么能够彻底根治或者能够维持较长时间的防晕车方法?不然我外婆这两天都不能去玩了,就白来了。(晕车药不能一直吃,有副作用,晕车贴作用没有多大。) 展开
京城不老松

检查一下晕车人脚面小趾和无名下趾上面二、三指宽度的地方——内耳迷路反射区,如果晕车,说明小脑平衡有问题(内耳前庭功能障碍)。将手指侧过来多按一按“内耳迷路”反射区,坚持一段时间就不晕车啦!

gmzx258
一、出发前先吃晕车药;二、出发前用伤湿止痛膏贴在肚脐上。都可以有效防晕车