mfc主窗口添加背景图片后,如何实现在背景图片上输出文字

输出文字... 输出文字 展开
unique_zhuo
楼主是怎么添加背景图片的?按理说会添加背景图片的话就对OnPaint()函数和OnDraw()函数很熟悉。
1.若是文档视图程序的话,在视图类的OnDraw(CDC* pDC)函数中调用pDC->TextOut()函数,就像平常输出文字一样。若是嫌文字的背景颜色破坏了图像,可以在输出文字之前调用pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
2.若是在对话框应用程序中,就在对话框类的OnPaint()函数中创建一个局部对象CPaintDC dc(this);然后dc.TextOut()就行。若是嫌文字的背景颜色破坏了图像,可以在输出文字之前调用dc.SetBkMode(TRANSPARENT);
finelife
加一个标签的控件!然后在标签控件上加一个command响应函数就哦了!