注射了乙肝育苗还会被传染吗?

贼心不私
楼主您好
1 注射乙肝疫苗前,建议还是先做乙肝两对半检查 ,看看是否需要接种乙肝疫苗
2 如果已经感染乙肝病毒,接种乙肝疫苗是无效的,并不能起到治疗或预防病情加重的作用
3 而如果未感染乙肝病毒,而且抵抗力较强,则无需接种乙肝疫苗,加强接种并未证实能够明显增强抵抗力
4 而如果检测结果提示没有感染乙肝病毒,而且抵抗力较弱,此时才建议接种乙肝疫苗,以提高抵抗力
5 接种完成后一个月需要复查两对半,看看是否产生乙肝表面抗体,如果这个阳性,才说明接种成功,这时候对乙肝病毒抵抗力就很强了,感染几率很小了
6 而如果接种未成功,有可能需要根据情况考虑重复接种疫苗或换剂量或剂型接种
非飞似非
只是注射了乙肝疫苗,而体内没有产生乙肝抗体的,还会被传染的,只有体内产生了乙肝抗体才不被传染
百度网友7180ff6b0
乙肝通过血液、母婴和性接触三种途径传播。日常生活和工作接触不会传播乙肝病毒。接种乙肝疫苗可以有效预防乙型肝炎.通过疫苗接种来预防乙型肝炎被证明是最为有效,也是最为经济的手段。