费用报销,是先出纳审核签字,还是会计审核签字,流程是怎样的

“贴好报销凭证后经手人签字——负责人签字——财务经理签字——会计审核——出纳报帐”。那这样出纳就不用对单据的真实性审核了吗?... “贴好报销凭证后经手人签字——负责人签字——财务经理签字——会计审核——出纳报帐”。那这样出纳就不用对单据的真实性审核了吗? 展开
云云说教育

先由会计签字,再交由出纳审核。

报销费用的填写要求:

1、费用经办人原则上应在费用发生后的5个工作日内到财务部办理报销手续,特殊情况可另行处;

2、将原始单据剪齐边角,正面朝上(与报销单据同向)粘贴在报销单的反面左边;

3、用蓝色或黑色钢笔、签字笔如实填写报销单的各项内容,如:报销时间、报销人、费用摘要、单据张数等。

4、采购类经营费用,须凭有效的《请购单》(或采购计划表)和发票到仓库办理物品验收入库手续,并将进仓单、直拔单附在报销单据的后面。

5、非采购类的行政、办公或其他费用,直接填制报销单据。

6、外出培训费凭《培训协议》办理报销手续。

扩展资料

报销单据的审核

1) 费用报销单据经手人签名后,由各部门主管签字确认。

2) 财务部经理应在收到报销单据的一个工作日内,对各项报销费用进行严格认真的审核,凡符合报销标准的,审核人在财务审核栏内签署姓名、审核日期后,由报销人交总经理审批。

3) 经审核报销单据不符合费用开支标准或在有其他疑问,而报销人又无法提供总经理批准的报告时,审核人应退回报销单据。

参考资料来源:百度百科-报销

休闲娱乐chl

单位工作人员费用报销,需要签字的,应先由会计签字,最后交由出纳审核。

报销人贴报销单,填写报销单,找本部门的领导签字,找会计审核,财务经理签字、小金额的就可以找出纳报销了。如果是常规的费用,流程已走完。如果不是常规的费用,金额较大,还需要总经理或总裁(董事长)签字审批,再找出纳付款。

扩展资料

费用报销的一般规定:

遵循“实事求是,准确无误”的原则,有明确的发生原因、费用项目、发生时间、地点、金额及报销人、审批人;

报销的费用项目、报销标准和报销审批程序符合企业制度的规定;

报销人取得相应的报销单据,且报销单据上面经办人、验收证明(复核)人、审批人签名齐全,报销单据所附原始凭证应是税务机关认可的合法、完整、有效凭证;

参考资料来源:百度百科-报销

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
先由会计签字,再交由出纳审核。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

报销费用的填写要求:

1、费用经办人原则上应在费用发生后的5个工作日内到财务部办理报销手续,特殊情况可另行处;

2、将原始单据剪齐边角,正面朝上(与报销单据同向)粘贴在报销单的反面左边;

3、用蓝色或黑色钢笔、签字笔如实填写报销单的各项内容,如报销时间、报销人、费用摘要、单据张数等;

4、采购类经营费用,须凭有效的《请购单》(或采购计划表)和发票到仓库办理物品验收入库手续,并将进仓单、直拔单附在报销单据的后面;

5、非采购类的行政、办公或其他费用,直接填制报销单据;

6、外出培训费凭《培训协议》办理报销手续。

会计操作流程在专业学习中可以学到,但要想学精还是建议报班培训,恒企教育就是个不错的选择。恒企教育从广西柳州起步之初,即毅然摈弃以考证为主的传统市场定位,开拓以就业为导向,以会计实战为独特核心的培训平台,建立“真账实操+强化训练+职业素养训练+就业咨询+手把手指导”的人才培养服务模式,专注于为中国会计行业培养真正实用的会计精英人才!

肆无的努力
知道合伙人金融证券行家
2011年至今从事财务工作。主要从事审计工作,兼任企业会计工作。

实际工作中,单位工作人员费用报销,出纳和会计可以签字也可以都不签字的。如果需要签字的,应先由会计签字,最后交由出纳审核。
具体流程是:
1、费用报销人填写费用报销单并签字,签字后交由部门领导签字(目的是确认报销内容的真实性);
2、财务人员审核(目的是核对金额,内容,单据真实及符合公司的规定,也可以不审核);
3、财务科长或者总经理签字,最后出纳只在费用报销单上盖章表示是否支付,审核完毕后支付给费用报销人。
lewenly
正确的程序是:费用报销人填写费用报销单--部门领导签字(目的是确认报销内容的真实性)--财务人员审核签字(目的是核对金额,内容,单据真实及符合公司的规定)--总经理签字,出纳只在费用报销单上盖章表示是否支付就可以了,出纳再审核答字不利对财务的控制与监督