设计能产生方波、三角波及正弦波等多种波形信号的信号发生器

设计能产生方波、三角波及正弦波等多种波形信号的信号发生器。基本要求:1.在给定的±12V直流电源电压条件下,使用运算放大器设计一个函数信号发生器。2.信号频率:1kHz~... 设计能产生方波、三角波及正弦波等多种波形信号的信号发生器。
基本要求:
1.在给定的±12V直流电源电压条件下,使用运算放大器设计一个函数信号发生器。
2.信号频率:1kHz~10kHz。
3.方波:Vp-p≤24V,上升和下降时间:≤10ms;
三角波:Vp-p≤6V,三角波失真度:≤2%;
正弦波: Vp-p>1V,正弦波失真度:≤5%。
AnyWay中国

采用运算放大器先产生一个正弦波信号。

正弦波信号通过滞回比较器产生一个方波信号。

方波信号通过一个积分器产生三角波信号。

以上电路共需三个运算放大器和相关的电阻、电容。

具体电路参考下图: