江西鹰潭龙虎山怎么样?

我想去鹰潭龙虎山玩,不知道那里怎么样,好玩吗?门票多少钱,哪里有优惠的门票?谢谢你啦?... 我想去鹰潭龙虎山玩,不知道那里怎么样,好玩吗?门票多少钱,哪里有优惠 的门票?谢谢你啦? 展开
dbghfdvjgssbjtsgnrch
  龙虎山还可以,值得一去。
  龙虎山票价如下:
  一、成人票价
  龙虎山游览门票+竹筏漂流(或游船游览)+赠送观光车(50元/人):225元/人
  龙虎山游览门票(赠送观光车50元/人):150元/人
  龙虎山竹筏漂流(或仙水岩游船):75元/人
  二、优惠票价
  全程优惠票(赠送观光车50元/人):150元/人
  龙虎山游览门票(赠送观光车50元/人):75元/人
  龙虎山竹筏漂流(或仙水岩游船):75元/人
  1、优惠范围:1.2-1.4米儿童,全日制在校学生,60-69周岁长者。
  2、学生(大中专院校学生)、长者须凭证购买
  三、特惠票价
  全程特惠票:125元/人
  龙虎山游览门票:150元/人(免费)
  龙虎山观光车票:50元/人
  龙虎山竹筏漂流(或仙水岩游船):75元/人
  特惠范围:现役军人、残疾人、70周岁以上长者、持国家新闻出版总署及广电总局颁发的《记者证》的记者、持省级以上摄影家协会《会员证》的会员、持省级以上作家协会《会员证》的会员。

  如果你是鹰潭本地的话就可以办张年卡
  为庆祝龙虎山成功问鼎国家5A级旅游景区,回赠鹰潭人民对龙虎山的支持与厚爱,从2012年7月1日起,实行以下门票优惠办法,具体内容如下:
  一、优惠办法
  1、面对市民推行龙虎山年卡,收取100元/张工本费,凭年卡可全年免费游景区所有旱路景点,如需乘坐观光车另收20元/人车费,过渡收取5元/人(乘坐船筏仍需购买景区全票)。市民凭本人身份证,携带本人2张1寸加强免冠照片到龙虎山游客中心售票处即可办理。
  2、旱路景点面对市民单独售票,龙虎山片区旱路景点(含木栈道、象鼻山、桃花洲、无蚊村、正一观、仙水岩)收取70元每人,凭票可免费乘坐景区观光车和过渡。上清片区旱路景点(含天师府、上清宫、天门山)收取50元每人,不含景区观光车票。市民如乘坐船筏仍需购买景区全票。
田雨地暖

龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处。龙虎山景区为世界地质公园、国家自然文化双遗产地、道教发祥地、国家级风景名胜区、AAAAA级国家旅游区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。整个景区面积220平方公里,龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景。是中国道教发祥地,国家重点风景名胜区,2007年加入世界地质公园网络。龙虎山是2009年经国务院批准的我国向联合国教科文组织世界自然遗产中心推荐的中国丹霞[龙虎山(包括龟峰)等六处风景名胜区组合申报]项目,是2010年中国唯一申遗项目。2010年8月1日,在巴西首都巴西利亚召开的第34届世界遗产大会把“中国丹霞”列入《世界遗产名录》。龙虎山已经成成我国第八处世界自然遗产。
门票:
龙虎山景区门票(联票):225元/人(含:新游客服务中心地博馆、道博馆、象鼻山、无蚊村、正一观、水浒城、天师府、古镇、大上清宫、仙水岩、竹筏漂流);
景点简介
天师府,全称“清嗣汉天师府”,占地3万多平方米,建筑恢宏,尚存古建筑6000余平方米,会部雕花镂刻,朱红细漆,古色古香,一派仙气。被历史上许多皇帝赐号“宰相家”、“大真人府”,历来被尊为道教祖庭。“百神受职之所”的大上清宫,始建于东汉,为祖天师张道陵修道之所,简称上清宫。
龙虎山新游线
龙虎山陆路游新游览线路。这是一条新旅游线路,可以欣赏到世界自然遗产龙虎山的丹霞地貌奇观,体验龙虎山的人文内涵。这一条线路从游客中心,直到九曲洲码头,总长十公里。沿途都有停靠站,大家可以下车进入景点,游览结束后再坐车,直到行程终点。这条线路共有八大景区,它们是:排衙迎宾、象鼻齐云、古越风情、无蚊古村、别有洞天、龙虎客栈、正一神观、九曲瑶池。
手机用户24401
比较好玩啊龙虎山,值得一去,
门票信息:
龙虎山游览门票+竹筏漂流(或游船游览)+赠送观光车(50元/人):225元/人
龙虎山游览门票(赠送观光车50元/人):150元/人
龙虎山竹筏漂流(或仙水岩游船):75元/人
靠另一个人永远孤独
江西省鹰潭市龙虎山位于江西省鹰潭市西南20公里处。龙虎山景区为世界地质公园、国家自然文化双遗产地、道教发祥地、国家级风景名胜区、AAAAA级国家旅游区、国家森林公园、国家重点文物保护单位。整个景区面积220平方公里,龙虎山是我国典型的丹霞地貌风景。是中国道教发祥地,国家重点风景名胜区,2007年加入世界地质公园网络。龙虎山是2009年经国务院批准的我国向联合国教科文组织世界自然遗产中心推荐的中国丹霞[龙虎山(包括龟峰)等六处风景名胜区组合申报]项目,是2010年中国唯一申遗项目。2010年8月1日,在巴西首都巴西利亚召开的第34届世界遗产大会把“中国丹霞”列入《世界遗产名录》。龙虎山已经成成我国第八处世界自然遗产。
门票:
龙虎山景区门票(联票):230元/人(含:新游客服务中心地博馆、道博馆、象鼻山、无蚊村、正一观、水浒城、天师府、古镇、大上清宫、仙水岩、竹筏漂流);
景点简介
天师府,全称“嗣汉天师府”,占地3万多平方米,建筑恢宏,尚存古建筑6000余平方米,会部雕花镂刻,朱红细漆,古色古香,一派仙气。被历史上许多皇帝赐号“宰相家”、“大真人府”,历来被尊为道教祖庭。“百神受职之所”的大上清宫,始建于东汉,为祖天师张道陵修道之所,简称上清宫。
龙虎山新游线
龙虎山陆路游新游览线路。这是一条新旅游线路,可以欣赏到世界自然遗产龙虎山的丹霞地貌奇观,体验龙虎山的人文内涵。这一条线路从游客中心,直到九曲洲码头,总长十公里。沿途都有停靠站,大家可以下车进入景点,游览结束后再坐车,直到行程终点。这条线路共有八大景区,它们是:排衙迎宾、象鼻齐云、古越风情、无蚊古村、别有洞天、龙虎客栈、正一神观、九曲瑶池。
plsha_11
龙虎山有99峰、24岩、108个景物景观。峰、岩都由红色砂砾岩构成,以赤壁丹崖为特色,在地质学上称为“丹霞地貌。乘坐上清竹筏,您不仅可欣赏两岸秀丽的山峰、郁郁葱葱的竹林,可看到祖天师张道陵肇基炼九天神丹、“丹成而龙虎见的龙虎山,更可观溪中引吭高歌的鸭群、溪岸挥着棒槌洗衣浣沙的村姑。当竹筏行至仙水岩时,您便进入了泸溪河的精华景区,天造地设的“十不得美景:
尼姑背和尚走不得:此峰状似依偎在一起的夫妻,又名“夫妻峰。相传在此峰对面仙人城的尼姑庵中,曾有一位非常美丽的尼姑爱上了一位和尚,两人私奔时被法僧追赶,张天师爱其两人真心相爱,便使出定身法让他们永远相依在这里。

仙女配不得:又称仙女岩,由于它的外观极似女性生殖器,所以被看作是天下奇观。

莲花戴不得:此峰在仙桃石的附近,是一丛像莲花一样绽放的石峰。据说这朵莲花原本是瑶池的白莲仙女,她下凡与龙虎山的青年柳青婚配,犯了天规,当天兵捉拿她回天庭时,她不肯回去,化成了石峰。

仙桃吃不得:此峰的形状像一个被咬了一口的大桃子。传说孙悟空从王母娘娘蟠桃会上偷得仙桃后,边吃边回花果山,飞经龙虎山时,一不小心,刚咬了一口的仙桃掉了下来,化成了山峰。

丹勺用不得:此岩状若一把勺子。传说西汉末年,龙虎山有位高人,他浑身长满绿毛,隐居在碧鲁洞里炼丹,他的丹药能治百病。东汉时,太上老君将“绿毛仙召回天庭,绿毛仙临走时将他炼丹用的勺子留在了这里。

道堂坐不得:此块巨岩状若道教做法事的道堂,因其下临深渊,水流湍急,所以称为“道堂坐不得。这里岩奇水急,无风三尺浪,风雨浪滔天。岩底暗流奔泻,据说从这里倒下谷壳等物,会从20公里外的鹰潭龙头山下涌出。

云锦披不得:此峰若一面色彩斑斓的云锦,峰前的河面也被山色染成五彩的。此峰陡峭如壁,宽幅百丈,宽大、高峻、平整,不愧是丹霞地貌最杰出的代表作。

石鼓敲不得:又称蘑菇石。传说石鼓原是铅山葛仙寺的神鼓,这面鼓一年敲一响,鬼怪发抖;一年敲二响,五谷丰登;一年敲三响,六畜兴旺。后来有一个和尚不懂寺规,连敲十响,惊动了天庭,玉帝降旨将鼓封存,神鼓不服处分,便从鼓架上滚到了龙虎山下。

剑石试不得:传说张天师初来龙虎山炼丹,土地爷不买帐,指着座山峰说:“这是我的土地,岂能容你落脚?如果你的剑能把这山劈开,就让你留下。张天师一剑下去,将山石劈为两半,就成了现在的“试剑石。

玉梳梳不得:此石状若一把断齿的梳子。传说它是昆仑山的八百年黄杨木精变成的,一天王母娘娘的侍女拿这把梳子为娘娘梳头,突然草丛中冲出一条巨蟒,宫女吓得失手将梳子摔下了凡间的泸溪河,跌断了一根梳齿