篮球比赛中怎么样打好组织后卫?

练好运球和传球,在场上不能慌,寻找缝隙去传球。球不在手上的时候找空位准备接球跳投
首先要求基本功过硬,尤其是控球能力。不能遇见紧逼防守、就丢球。

其次,眼不要看球,而是要观察队友的位置和防守人的位置,迅速找出漏洞。

第三,选择合适的进攻方案,指挥队友完成进攻

最重要的,记住篮球是集体运动,要调动所有队员的积极性。

牛B的运球,广阔的视野,沉着冷静的大脑,诡异的传球,还要有一手3分球。

组织后卫主要是带球到前场之后传球给队友,让队友投篮,还要组织全队的进攻。要练的是传球,和运球。其他比如投篮或上篮之类的自己稍微练下就行了。
杨硕288
组织控卫首先得有优秀的控球能力,能在快攻中快速把球推向前场,其次还要有冷静的头脑,因为控卫在场上拿球的机会多 球权所有的时间长,这样就得想好怎样做好给队友的传球 并且给他制造机会得分,但是一定要减少失误,因为你的失误会导致对方全面发起快攻,不好防守了,控卫的主要任务是给队友创造机会就像隆多每场助攻都上双,即使在季后赛,这样你最好有开阔的视野才能给外线投手创造空位的投篮机会,给篮下的反跑创造机会!而且作为控卫你的运动量可以说全场是最大的,这样你得有个好体力才行,这才能在进攻和防守中游刃有余!
May_I_Loveyou
组织后卫首先要有较好的运球能力,能及时把球分到防守较弱或无防守的球员手中。
控卫主要的还是意识,传出的球队友接着一定要舒服,才能第一时间把球投出或者进行下一步突破。
一个好的组织后卫是知道在球场上什么时候该做什么。如果能把队友串联起来及时自己不得分也打的是一场漂亮的篮球
祈祷的七把刀
1我打组织喜欢把球交给高个子,外线射手是第二选择。因为内线成功率高
2脑子里有战术(我能一口气在纸上画出12种挡拆战术),纸上工作也重要
3冷静,自己要冷静,队友不冷静的话就别交给他球
3传球是第一要义,相信空位的队友
4防守不要拼命想断对面控卫的球
5自己进攻是全队最后的选择
6自己进攻要能解决自己这边的得分荒
7不要自己连续出手
8习惯队友和教练的责骂,坚持你自己的原则,因为你是场上的指挥官
9学会鼓励队友,如果你确信队友有能力的话,坚持往他那里打一打
10大局观要好,场上对面谁犯规多就打谁,自己这里谁进攻手段多就打谁这一点
11自己要进攻防守的有激情,带动全队
12下快攻要散开,不要自己一个人太快1打2
13练好3分,要求自己的空位投篮命中率过6成
14最重要的是让球队和谐,把握好自己与核心球员的关系