初二数学的几何证明题自己觉得好难,但又不知道怎么学,要学好几何证明,有哪些方法呢?

求方法,真的好困扰啊... 求方法,真的好困扰啊 展开
yyyanyuyanyu
1、课前预习,上课一定跟着老师走,课后认真复习,最重要的是课前预习和上课跟着老师走,这个问题每个老师都会要求,好多学生也都以为自己做到了,可是要真正做好很难也要求很高,要学好数学就要注重这两步,首先预习必须弄懂每个定理定义的由来,不是背下来而是理解后熟记,这样到做题时才能做到读到每个条件就知道该条件的用处,读完题目也就知道该题用什么定理来完成。上课对于预习好了的同学来说那是属于“复习”,但是绝对不能认为自己已经懂了而不听课自己完成其他的,因为只要你思路跟着老师走,许多模糊的地方会瞬间明朗,明白通透的地方记忆会增加几倍。
2、对于几何来说,主要是锻炼自己的空间思维,基本定理和定义很重要,必须吃透了简单的才有学好难度高的资本。其次,做几何题必须养成勤作图的习惯,每个题都要养成先按已知条件作图后思考完成,简单的一个点一个线或许你不用作图,但是别忘了我们将来要学的各种几何图形都是由点和线组成,切记基础一定要打牢。希望你认真阅读并理解我的意思,希望我的方法能给你带来帮助
貓咪I毛球
1.证明题什么的应该牢记所有的定义定理
2.记住所有见过的图形解题方法,举一反三
3.解题过程很重要,顺序是王道(好押韵)
4.要熟用数字字母标角,防乱
5.有探索精神,不要侥幸第二天老师讲,自己做的比别人讲的对你的几何学习有很大的突破
6.兴趣,我学几何全靠兴趣
7.多做题,定义定理不要瞎套,尽量每一步都写上相关的
以上是这货学几何的整理,还有很多,都是自己做题过程中总结的,要多角度分析题,分析图,加辅助线什么的...还有就是...加油!
睡觉随便看看
数学关键是多做题目,多思考。多花点时间,数学一定学得好的。
方法其实还是 要靠自己多摸索。尤其老师平时讲的方法要稳固的掌握。