乙肝表面抗原阳性和乙肝表面抗体阳性是一个意思吗? 40

黄曼龙2011
不是一个意思,两者是一对矛盾,乙肝表面抗原阳性表示已经感染或曾经感染过乙肝病毒的标志;乙肝表面抗体为中和性抗体,感染乙肝病毒后是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;感染乙肝病毒后依靠自身免疫力清除乙肝病毒的人体内也会产生乙肝表面抗体,表明已康复。
两者一般不会同时阳性。几个别急性恢复期,会同时阳性。
gxg003
当然不是,乙肝表面抗原阳性表示现在已经感染乙肝病毒;乙肝表面抗体阳性代表身体对乙肝病毒有抵抗力,一般是接种过乙肝疫苗、或者乙肝治愈后才会出现。
大傻我爱你哦
你好!表面抗原阳性就代表感染病毒了,表面抗体阳性就代表有抵抗力可以抵制乙肝侵害,所以2者不可能同时阳性的,祝你好运!!!!
素淡又恬然的标兵9
我就说乙肝表面抗原阳性4886,表面抗体阳性12.4我也纳闷,北京302大夫说可能是变异或者自愈