金庸小说中武功排名

比如:易经经,九阴真经,九阳神功,北冥神功,吸星大法,斗转星移,乾坤大挪移,降龙十八掌,一阳指,六脉神剑等等一大堆给个排名,给个理由吧... 比如:易经经,九阴真经,九阳神功,北冥神功,吸星大法,斗转星移,乾坤大挪移,降龙十八掌,一阳指,六脉神剑等等一大堆
给个排名,给个理由吧
汉尼拔_塔塔
降龙十八掌是掌法、一阳指是指法、六脉神剑是剑法,这三门功夫要看习者的资质悟性和内功根基。没有内功根基的人学了也只不过徒有其架势、内功一般的人学了攻击力也是平平。掌法、指法、剑法,都需要内功心法的辅助,内力雄强的人,即使他用的是某个门派的入门拳脚,威力也是很大的。这三门功夫没法给你排名,掌法第一、剑法第二、指法第三?这好比你拿了一根粉笔一根香肠、和一颗钉子,然后问这仨最好吃的是哪个。
这几个心法倒可以排一排,北冥神功、吸星大法是专吸人精元内力的功夫,但北冥神功不能隔物而吸,必须要有身体接触才行,而吸星大法则可以隔物而吸,在这一点上来看,吸星大法是北冥神功的加强版。斗转星移是慕容氏的绝学、可以将来力引导化去,但如果自身内力不济,而敌手的内力又高出自己许多,是无法使用这门功夫的,斗转星移与乾坤大挪移类似,但乾坤大挪移博大精深,是个可以激发人潜力的至高法门,引气导力,随心而动。易筋经的最大的特点是疗伤化毒,是少林的至高心法,而且简单易学,游坦之照着书上的图样摆POSS居然都能有所成就,可见其神妙。
九阴、是黄裳悟得道藏而著,属于道家玄门内功的最高级别,不仅有内力,还有外家功夫,如九阴白骨爪、摧心掌,白蟒鞭等等,有内有外。
九阳、这门功夫主要是心法、有几个显要的特点,第一是抵御外力攻击、生出反弹之力,犹如金刚不坏体。第二是自生速度奇快,循环递进,无穷无尽,无止无歇。第三是佛道相参,包含了道家玄门与佛家易理、大成后,天下武功再无奥秘可言。第四是专门克破寒性阴性内力。
这几个心法的排名应该是
1:九阳真经(佛道相参、匡弥天下)
2:易筋经(佛门圣典、包治百病)
3:九阴真经(道家玄门、至高心法)
4:乾坤大挪移(一个神奇的心法、一个邪教的镇教之宝)
5:吸星大法(我吸、我吸、我吸吸吸,我去反扑了)
6:北冥神功(我吸、我吸、我吸吸吸,哎你别躲呀)
7:斗转星移(我移、我移、我去我移不动)
qtds27
金庸小说的大部分主角,其实都不是武功最厉害的人物,只有少数几部如<越女剑><侠客行>除外,其他的真正的高手,大都是传说中的人物,如什么达摩老祖,黄裳,独孤求败,老太监,逍遥子...哪些才是武功真正牛逼的人物,书上的那些主角乔峰,张无忌,郭杨,令狐冲,甚至东方不败,与那些神奇的人物相比还是有不少距离的.或许有人不禁在想:那么金庸为什么不干脆写那些神仙般的人物呢,干嘛老写这些相对来说只是二流的角色.其实这样就忽略的武侠的本质,违背了侠那个字.为国为民,反为侠之大者,武侠武侠,缺武不精彩,缺侠没有价值,二者缺一不可.

整天比较哪个哪个与谁谁谁武功高低怎么样,那些经典或者牛逼人物还有意思,其余的就没有必要了吧
Tracy1058
北冥神功,六脉神剑,易筋经,九阴真经和九阳神功(差不多)
这几个很厉害
百度网友93d423a
因为武功太多了,所以就说一下你给出的这几个武功的排名吧。第一是北冥神功,第二是一阳指和降龙十八掌,第三是九阴神功,第四是大挪移,第五是九阳神功,第六是六脉神剑,第七是斗转星移,第八是易筋经,第九是吸星大法。原因如下:北冥神功的创始人是逍遥子,这个人在金庸小说里没有出现,但是他的徒弟无崖子,却有说明,他是当世第一高手,天山童姥,李秋水也是当世高手,但是他们的武功都是从北冥神功里演化出来的,由此可见北冥神功是第一神功,第二是一阳指和降龙十八掌,因为华山论剑五绝中只有王重阳技高一筹,其余四人不分伯仲,所以排名一样。第三是九阴神功,因为九阴神功集大成者是郭靖,他是洪七公徒弟,打不过南帝,故而排名第三,第四是大挪移,因为张无忌被困石室,练就九阳神功的他依旧打不开巨石,唯有练就了大挪移才出去,可见大挪移比之九阳神功要更高一些,所以九阳神功就排名第五了。第六是六脉神剑,因为六脉神剑来自一阳指,但是比之张无忌,段誉要稍逊一筹,但是他又比练就易筋经的游坦之厉害,又比姑苏慕容复厉害,故而排名第六。北乔峰,南慕容,乔峰可以暴虐游坦之,所以与之齐名的慕容复斗转星移也可以克制游坦之的易筋经,排名第七。星宿老仙不及游坦之的易筋经因为易筋经克制星宿派的武功,所以易筋经排名第八,吸星大法是北冥神功的分支,但是对于上述人均无效,所以吸星大法排名最后。这是我的答案,不知道你满意吗?
柑桐杯凉h
第一是降龙18掌,这可能有点意外,但想想扫地神僧都已经刀枪不入了,还被打吐血,再说,神僧也说过,降龙18掌不愧为天下第一。第二是九阴真经,以东邪西毒的名号衬托,而且疗伤攻击无所不能,给个第二名没有问题
所东和难行9470
其实武功本来没有高低之分,只有习武之人有资质不同,同样是降龙十八掌萧峰VS洪七公?同样是九阳神功火头僧VS张无忌?同样是一阳指一灯大师VS段正淳?同样是九阴真经周芷若VS杨姐姐?普普通通的武功到了萧峰手里就能威力倍增,尔名震天下的易筋经到了庄聚贤手里是什么样?九阴真经在梅超风手里什么样?反而欧阳锋倒练之后却成了天下第一 ...郭靖穷尽力量才学会了降龙十八掌,要是洪七公像想风清扬那样一闪而过,估计就不会有郭靖镇襄阳了...如果令狐冲也像郭靖的资质,就凭任我行 任盈盈 向问天 别说杀东方不败了,不全军覆没都阿弥陀佛了...#109杨过只是听了神雕指示练功就凭一柄玄铁重剑叱咤江湖,黄药师的弹指神通更是一教就会
要说厉害的武功,很多成名高僧只是学会了两三技就能横行江湖,我不知道七十二种全学会是什么样....就是天龙八部里面的扫地僧也只是公里深厚点会的多一点,他也不是全会;有人说了鸠摩智能,我只能说只是空有其势,说白了用现在的话说就是拿着山寨苹果和原厂苹果比....