mfc VC C++

请问VC、C++和MFC是什么关系?我学了C和C++,但是MFC,visualstudio是什么我还不懂,MFC可以编出什么样的软件或其他东西,请举例下,谢谢!还有msd... 请问VC、C++和MFC是什么关系?我学了C和C++,但是MFC,visual studio是什么我还不懂,MFC可以编出什么样的软件或其他东西,请举例下,谢谢!还有msdn是干嘛的,mfc使用什么语言啊 展开
小呆小呆2010
C++是一种主流的编程语言,中国的各个理工类大学都会教授其基本的语法和编程知识。但是只教授字符界面的程序开发。C++有很多的开发工具可以选择,例如unix和linux环境下的gcc,windows环境下的VC++,还有非常有名的免费开发平台eclipse等。国内由于使用windows操作系统比较多,所以很多程序员选择VC++开发环境。
VC++全称Visual C++,是微软公司为了在windows操作系统下开发软件而研制的C++开发工具,属于visual studio系列开发工具之一。其开发的代码只能运行在windows操作系统中。
visual studio是微软公司的一个软件开发平台,用相同的菜单和界面为VB、VC、C#、F#等多种程序设计语言提供了开发界面,使得程序员掌握一种语言的开发界面后再去学习另一种语言的开发不用重新学习操作界面。
MFC全称Microsoft Fundation Classes,是一个微软公司提供的类库(class libraries),里面包含了几百个现成的类,用户开发windows程序的时候必须使用这些现成的类为基础,继承产生程序代码。其中最著名的有窗口类,设备类等。用户不用写一行代码就能产生一个窗口,而且可以缩小放大,自由移动,只要使用窗口类就可以。用户在窗口中输出信息的时候也不许自己写函数,必须要使用现成的成员函数,这样当输出的内容超过了窗口的宽度就会被自动截断。有了MFC,设计windows程序将会变得非常简单,但是国内的高校一般不教授这方面内容,这需要自学。
MSDN全称Microsoft Developer Network,是微软公司开设的一个程序员交流网站。每天都有大量的程序员在上面提问和回答,往往有很多超级高手在上面解答问题。微软公司每隔几个月,也会把网站上的精彩文章做成光盘,邮寄给在微软注册的程序员。国内的很多高手都是从MSDN学出来的,但是那上面最新的文章都是英文的,混MSDN英文一定要好。
ynwsnhz7745687
MSDN 的全称是 Microsoft Developer Network。这是微软公司面向软件开发者的一种信息服务。里面有C,C++等编程语言的所有函数,有函数原型,参数描述,用法举例程序等。对不懂的函数可以再那里查用法。
hzl880201
推荐答案就不错了
mcf171
同意楼上的,MFC是C++更深层次的应用,能脱离黑窗口,进入图形界面。目前很多游戏像CF魔兽世界都是用MFC做的,除此外,VS是一个集成的开发环境,多种语言能在它的平台上进行编译,MSDN是MFC中提供给开发者的参考资料