虹吸式马桶容易堵怎么办

家里买的虹吸式马桶,用了一年了,以前很正常,感觉什么都可以冲下去.如果被大东西堵了,用两种工具就可解决,一种上可以"搅"的那种,有一两米长,还有种是"皮碗",但最近只要大... 家里买的虹吸式马桶, 用了一年了, 以前很正常, 感觉什么都可以冲下去. 如果被大东西堵了, 用两种工具就可解决, 一种上可以"搅"的那种,有一两米长, 还有种是"皮碗",

但最近只要大便就很难冲下去了, 感觉马桶没有"吸力"了. . 但小东西, 小便什么的, 还是"吸"得很干净. 网上说有什么回气孔, 找半天没找到. 不知道什么原因........
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
虹吸式马桶堵塞的话,你也不用太着急了,因为这种现象是常有的事。疏通马桶的技巧,下面我有简单介绍了几个,有需要的话你可以去了解下。 1、其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题,在解决问题的过程中一定要谨慎。 2、很多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其如果是泥土、纸一类的可溶或可打散物品的话。如果是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。 3、买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分钟就什么都通了。
珊稻谷
你好,你现在用的这个马桶可能是有几个排污孔的,哪个孔对就用哪个孔装,然后,现在用的时间长了,另外那些孔里面装了垃圾在里面,所以,就不行了。你还是换一个比较好
lyjhxp
你描述的情况,我多半怀疑是里面掉进东西给堵上了。马桶冲水不好,要是排除没有掉进东西的前提下,那就是管道内壁长时间接污纳垢,管壁内径变小造成排水不畅。另外就是你说的什么回气孔是座便器底座下面两边各有一个小孔,本来是用来安装固定螺丝的,现在一般不用螺丝固定了,这个小孔要是不堵上就很减小排水的时候管道里的负压,这样冲水就顺畅了,但是缺点就是容易返味。要是座便器下面的排水管道是新式的,不存在以前老式的S型的防臭弯,这样的情况一般是不需要用回气孔空来减小负压的。所以,那两个小孔是必须堵上的。彻底检查一下管道吧。